狗不理包子馅的做法

饱丁馅的做法... 饱丁馅的做法 展开
帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  狗不理包子

  主料:面粉600克

  配料:酵面375克,猪肉(肥3瘦7)425克

  调料:葱末55克,姜末5克,酱油85克,味精5克,芝麻油60克,碱面5克,骨头汤适量

  用料:

  猪肉300克、切碎的皮冻150克、水面150克、发面150克、盐5克、嫩姜丝100克、葱姜水45毫升、淡色酱油30毫升、麻油15毫升、猪油15毫升、酒30毫升、醋30毫升、酱油15毫升

  做法:

  1)在猪肉中加葱、姜水、淡色酱油、盐、麻油、猪油、酒用力搅拌均匀,再将皮冻切成小粒放入,仔细调匀,放并行冷冻1小时。

  2)将水面和发面混合揉好,分成50粒(份),每个擀成薄皮,包进肉馅少许,摆在小笼屉内,上过大火开蒸。

百度网友ef7495d
我天津人,看过一次电视,里面狗不理的人说,狗不理包子是半发面的,而馅里有十几种材料,才能出来鲜味,具体的我忘了。不过我在家自己做的放猪肉,木耳,鸡蛋,香菇,虾仁,十三香,葱姜,可以加韭菜,荤香等菜。也能出来鲜味。你也可以放些其他材料。
坏丫头120
我觉得和外面包子铺的做法一样 它贵在卖的是招牌
蒲公英2012ok
网上教的简直就是鬼扯.,真想知到配方就加qq18846279479
xvxiaoqian
材料:
主料:小麦面粉600克,肥瘦猪肉500克,
调料:大葱15克,味精3克,料酒6克,酱油25克,碱1克,香油25克,盐3克,酵母15克
做法:
1.将葱去皮洗净切成末备用;猪肉洗净,剁成肉末,备用。
2.将猪肉放入盆内,加入酱油、精盐、料酒、葱末、味精、香油拌和,再将肉骨头汤徐徐倒入,边倒边顺同一方向搅动,搅成具有黏性的馅料。
3.将面粉与酵母掺在一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,揉匀揉透,分成大小均匀的面剂,擀成圆皮,将馅料放入圆皮的中间,收边捏紧,捏成16个以上的褶,即成包子生坯。
4.将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。