睡觉时小腿抽筋怎么办?

雪旺细胞
你好:

睡眠时的抽筋原因是多方面的。但如果在青春期,处于身体快速增长时期,抽筋的原因多为缺钙。
体液内钙离子浓度的降低,会增加肌纤维的兴奋性。当夜间睡眠的时候,肌肉受到主观控制力减弱,肌肉兴奋性由于缺钙又增加,表现为异常的痉挛和收缩,引起抽筋样的疼痛。
治疗方法:
建议增加钙的摄入。含钙高的食物主要为瘦肉,鸡蛋和牛奶。
增加维生素D的摄入,可以有助于钙的吸收。
当体内缺钙状态缓解后,抽筋也就会自然停止了。

希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
演绎五千言7812
肝主筋,您是因为生活中的烦恼重,动了肝气。第一、当从心上下手,放大心量,包容一切。第二、遇事时当忏悔,这是我的错,对不起。第三、当腿抽筋时,用同侧的手,大拇指张开,整个拇指用力放在同侧身体的腰部,一会就好了。
亦舒堂

给腿部肌肉进行按摩、放松,这样是可以有效避免抽筋。

win890304
有几种情况,但是肯定的是你有些缺钙,另外还有可能受凉了,多补充点钙,例如牛奶,豆浆都是很好的补充钙质的饮品
我爱我家二熊
记得那年冬天,晚上冷,我经常冻的小腿抽筋就醒来了:冷的话也会引起,也可能是本身缺钙!