北京旅游路线

我想去鸟巢、故宫、长城、颐和园和欢乐谷。如果有时间的话还可以帮我安排下王府井和西单的行程。因为我对北京的地理不太了解,请北京的朋友或者熟悉北京的朋友帮我安排下行程。我得下... 我想去鸟巢、故宫、长城、颐和园和欢乐谷。如果有时间的话还可以帮我安排下王府井和西单的行程。因为我对北京的地理不太了解,请北京的朋友或者熟悉北京的朋友帮我安排下行程。我得下午1点才能到北京,预计在北京住4-5宿。酒店我希望在200元左右,最好在商业区附近,听说在北京有那种在四合院住宿的地方。如果价格合理,我也可以接受。 展开
reclusewood
1. 你要找的四合院风格的住宿。在后海附近的经济酒店就有。酒店基本在200-300之间,具体的酒店以及价格,你需要去其官网上选择。不好一一推荐了。
2. 大致活动安排如下
第一天,下午到北京,直接去后海附近的住宿酒店。下午可以去鸟巢附近看看,晚上回到后海附近,酒吧和餐饮很多。
第二天,去西直门的北京北站坐S2城铁去八达岭长城,下午同样城铁回来,然后可以去前门一带玩玩,大栅栏,鲜鱼口之类的。晚上可以逛逛王府井。
第三天,换地铁4号线去颐和园,有兴趣的话,下午可以去附近的圆明园以及清华北大看看,然后地铁4号线去西单玩玩。
第四天,上午去故宫,进南门,下午出北门,可以去北海公园玩玩,然后出北海北门,就是后海附近了。
第五天,地铁2号线到崇文门附近换41路去欢乐谷。。可以在欢乐谷玩一天。
zlpali
wqyzlj的话很中肯很靠谱,我再补充一些吧。
鸟巢适合晚上去,看看夜景,可以在去长城或者颐和园这两天的晚上,顺路。
故宫和北海离得近,可以一起去,时间充裕可以再去个天坛,晚上看看天安门夜景。
颐和园附近有圆明园、香山、植物园,都是很不错的景点,离得很近。可以玩儿一整天。
欢乐谷,一定要在大家都上班的时候去!里面的项目是随便玩不另花钱的,如果平日去可以玩儿二十个项目,节假日周末去也就玩儿四五个,时间都用在排队上了。欢乐谷附近没什么其他可玩儿的。务必带上几个塑料带,真的会吐的!
王府井和西单,离天安门故宫北海天坛都比较近,都是在市中心,随便逛逛就可以了。如果两个选一个,建议王府井。
另外,南锣鼓巷、后海也可以逛逛,也在市中心。
qinshui429
地铁8号线奥体中心站
鸟巢,水立方 参观路线
乘坐4号线(安河桥北方向)到海淀黄庄
再换乘10号线(劲松方向)到北土城
再换乘8号线(回龙观东大街方向)到奥体中心

鸟巢到国家大剧院
坐奥运支线地铁到北土城,再从北土城坐地铁10号线到惠新西街南口下导5号线。坐5号线在东单下导1号线,然后在天安门西下就到了。全程坐地铁,很快的。

从南站坐地铁到中国美术馆,东四站下比较近:
建议坐地铁4号线(公益西桥--安河桥北)
在 北京南站 上车
在 西单 下车
换乘地铁1号线(苹果园--四惠东)
在 西单 上车
在 东单 下车
换乘地铁5号线(宋家庄--天通苑北)
在 东单 上车
在 东四 下车
向西步行400多米到中国美术馆.

200左右的住宿我不知道 我住的汉庭北海公园店 (地铁4号线西四站)293一天大床房还是会员价
万恶资本主义好
住牡丹园地铁附近的如家酒店。
交通位于北京核心,去你想去的几个地方都很方便2块钱直达。
如果有疑问可以咨询我。
智怀桃P2
路线参考我的回答
酒店在200元左右,只能选择连锁的,最好在商业区附近的不太好找,北京有那种在四合院住宿的地方,东城区比较多,大约在500元/夜,还有家庭旅馆,四合院式的也在200-300元,。网上找找吧
wqyzlj
这个只能给点建议:住在地铁站附近!!然后买张地图!!
北京的出行最好的方式就是地铁,大部分的商业中心和景点都有地铁可以到。 路面交通太坑爹了!
去长城的话,可以去德胜门箭楼北面的院子里坐八达岭长城专线车(只有院子里的才是专线,外面的都是假的),12元车票,如果买交通卡的话还打4折。
关于酒店,上次我住的锦江,找的算便宜的也220元,在新街口附近。
希望能帮到你!!