20# GB/T8163 SMLS SH3405 SCH40在管道中代表什么意思

花降如雪秋风锤

20#:表示材料是20号钢,20号钢,是经常使用的一直碳钢,是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。

GB/T8163:表示该管道符合国家标准GB/T8163,GB/T8163是《输送流体用无缝钢管》,标准规定了无缝钢管订货内容、尺寸、外形、质量、技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志和质量说明书。

SMLS : 表示是无缝钢管。是seamless的缩写,意思是无缝。

SCH40:表示管道的壁厚等级是40,是管子设计压力与设计温度下材料许用应力的比值乘1000,并经圆整后的数值。在国标GB/T81631内管壁厚度等级的要求及介绍。

扩展资料:

钢管常用国家标准:

1、 GB/T 2102-2006 钢管的验收、包装、标志和质量证明书。

2、GB/T 17395-2008 无缝钢管尺寸、外形、重量及允许偏差。

3、 GB 5310-2008 高压锅炉用无缝钢管。

4、GB 9948-2013 石油裂化用无缝钢管。

5、 GB 6479-2013 高压化肥设备用无缝钢管。

6、GB 18248-2008 气瓶用无缝钢管。

参看考资料来源:国家标准全文公开系统-GB/T 8163-2018

满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

20#代表20号钢,是经常使用的一直碳钢,是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。
GB/T8163 是《输送流体用无缝钢管》,标准规定了无缝钢管订货内容、尺寸、外形、质量、技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志和质量说明书。
SCH40表示是管道的壁厚。
jason42094
20#代表20号钢,是经常使用的一直碳钢,是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成。
GB/T8163 是《输送流体用无缝钢管》,标准规定了无缝钢管订货内容、尺寸、外形、质量、技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志和质量说明书。
SCH40表示是管道的壁厚。