淄博张店公交ic卡哪里办理?充值在什么地方?

百度网友57f5210

淄博市张店区办理公交卡可以前往淄博市杏园西路8号。

乘客应妥善保管IC卡和押金票据,卡体不得弯折、烘烤、割、刻、打孔或被硬物冲击,严禁与磁性物体同放。办卡自愿,退卡自由。退卡时,需持卡和押金票据办理:

(1)卡体平整无污损,能正常读写,全部退还押金和卡内余额,同时收取5元服务费;

(2)卡损坏或卡出现问题时,先受理,7天后处理,由于IC卡本身的质量问题,由公交公司全部退还押金和卡余额,由于乘客自身原因造成的IC卡污、损,不退押金,只退卡余额。

扩展资料

淄博公交老年卡

1、适用范围为:

(1)淄博市65岁以上老年人;

(2)原籍淄博在外地工作,现回淄博居住的65岁以上老年人;

(3)户籍不在淄博,因子女在淄博工作,来淄博随子女居住的65岁以上老年人。

2、办理办法:

(1)淄博市65岁以上老年人,办卡时需持本人身份证及复印件、户口簿、《山东省老年人优待证》(加盖交通局免费乘车章)、近期1寸免冠彩色照片2张;

(2)原籍淄博在外地工作,现回淄博居住的65岁以上老年人须持房产证、《山东省老年人优待证》(加盖交通局免费乘车章)、户口本、身份证及身份证复印件、近期一寸免冠彩照2张;

(3)户籍不在淄博,由于子女在淄博工作,来淄博随子女居住的65岁以上老年人须持户口本、身份证及身份证复印件、《山东省老年人优待证》(加盖交通局免费乘车章)、近期一寸免冠彩照2张、子女户口本(淄博本地户口)、身份证原件及复印件。

参考资料来源:淄博市公共汽车公司-售卡点地址

参考资料来源:淄博市公共汽车公司-办卡须知

shch662
大润发西门口,百花蜂蜜店里有个充值点,公交卡,一卡通都能充值。晚上也可以充值,很方便的。 该充值点因楼房拆。大润发充值点现在搬到步行街和华光路交叉口东南角。齐鲁医药商场内。
孩子他舅舅
先说我知道的,王府井,小义乌,工程学院南门的一卡通总部。火车站应该也有卖卡,其他的我就不知道了。
充值的话,兴玉便利店就有,还是24小时都可以的,但是晚上9点以后有加班费的,大概1块钱左右吧,
忘忧小草堂
办理在理工大学东校区,对面的一卡通,在王府井,利群购物广场中心路店,义乌,工程学院南门的一卡通总部。火车站应该也有卖卡,充值的话,兴玉便利店就有,还是24小时都可以的,但是晚上9点以后有加班费的,大概1块钱左右吧, 所有办卡的地方都能充值~