二手车过户了怎么查机动车登记本的信息 50

我的二手车已经过户到外地,现在买新车有个活动单必需提供原来的一些过户资料。我原来行驶本及过户发票都留了附近件,但是还要机动车登记本的复印件。我应该去哪能查到?车管所能有存... 我的二手车已经过户到外地,现在买新车有个活动单必需提供原来的一些过户资料。 我原来行驶本及过户发票都留了附近件,但是还要机动车登记本的复印件。我应该去哪能查到?车管所能有存档?能否调用复印一下? 展开
一莲爱教育

如下:

1、交通民警(包括交警机构下属的车管所)可以查询。

2、律师凭有效身份证件可以查询。

3、投保的保险公司可以查询。车辆由本市调至外地,需要改变隶属的车辆管理机关而办理的登记称为转籍。车辆转籍必须更换号牌和行驶证,且应该分别在两个车辆管理机关办理手续,分别包含转出手续的办理及转入手续。

4、除了以上3条外,任何人都不可能随便查询他人车辆。

车辆过户就是把车辆所属人的名称变更。买二手车中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节。

运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被警察叔叔抓到就麻烦了,罚款另算,关键车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,正是贪小便宜吃大亏。

双勾月
1、我应该去哪能查到?车管所能有存档?
答:提供过户后号牌号码,车管所是可以查询到具体信息,但是有没有你说的复印件,需要看档案是否在一个车管所内。如果不同车管所登记,那么你原先车管所就会把原车所有的档案转入新号牌的档案。

2、能否调用复印一下?
答:去车管所是复印不来的,可能新旧车辆所有人不在一个车管所登记,即使在一个车管所登记,查档也需要车主本人来。

你现在需要这个复印件,只能联系现在的车主,因为车辆登记证书在你车辆转让后,就移交给现在的车主了,所有要复印件必须找到他。就是能在车管所查询到信息,没有现在车辆登记车管所查询,查到也只是电子档案的,没有实物档案。
dgnsjcdq
车辆过户记录可以直接到机动车管理所查询也可以查看机动车登记证书第二页,上面有详细的记录。下面详细介绍一下:

由于车辆的个人信息都涉及到一些个人隐私信息,所以是无法通过电话和网站进行查询的。
1、可以去车管所进行查询,大家记得要携带自己的本人身份证前去查询。这种方法是最普通的。
2、可以查看自己的机动车登记证书,随车的机动车登记证书上边都有机动车的变更情况,写得清清楚楚。
元小杜vlog

过户手续很简单:只要携带双方的身份证、车辆买卖合同、车辆检测报告就可以在当地交管部门进行车辆过户就可以了(事实上是将车辆的行驶证换个名字),车主再在当地相关报刊上登报声明一下就可以了。必须注意的是,如果没有当地户口,但必须有当地的固定的暂住证才行。
过户公告登报现在可以在线上办理登报公告,以“跑政通”为例,流程如下:
1.打开手机上的“支付宝”APP
2.在支付宝首页搜索:跑政通,
3.进入“跑政通”后,选择自己需要登报城市和报纸
4.按照格式编辑登报内容后提交刊登

可以加速办理。

芒糕
别急,我帮你问问专业人士,最迟下午回复
买你车的车主找不到了吗?
要是找不到 看看到档案室调取下 正常是够呛啊
以上我和老师的是聊天记录
只能联系现在的车主,车辆登记证书在你车辆转让后,就移交给现在的车主了,所以要复印件必须找到他