河南是属于北方还是南方的?

雨滴Music
河南属于北方。因为从地理划分来看,中国南北方的分界线应是秦岭淮河一线,河南省的主要是在这条线以北,所以河南属于北方。
潜思烟iD

河南应该是属于中原地带。从地理问题只上分。应该属于北方。我国南方和北方的分界线应该是秦岭淮河分界线。秦岭淮河以南是属于南方,以北属于北方。
职场小白爱文稿

河南是属于北方地区,南北方分界线是秦岭淮河一线,河南在该条线的北部。
卡奇鱼的眼泪

河南在传统上是被认定为北方的,无论是从地理位置还是人文因素来认定的话,荷河南都更加属于北方的,和南方存在着一定的差异。
帐号已注销

河南的地理位置属于北方的,洮南的整个地理环境,地理气候都是北方。河北的夏天没有南方那么热,但是他的冬天却是非常的冷,河南的冬天能达到零下,所以河南是正儿八经的北方地区。