河南是属于北方还是南方的?

百度网友52ddd5e

中国的地理南北划分是以淮河为分界线的,淮河以北是北方淮河以南是南方。古时就有橘生于淮河以北则为枳,生于淮河以南则为橘的说法。这正是反应了淮河南北的的气候情况。河南绝大部分都在淮河以北所以河南属于北方。
98九八发

河南的地理位置在中原大地,处于秦岭淮河的分界线之间,因此,河南大部分属于北方,少部分属于南方。
131******39
河南的大部分地区是属于北方。但还是容易一小部分是属于南方的。因为河南处于这个地理位置是在秦岭淮河这一带的。而南北方的分界线正好是秦岭淮河一线。
少年2019
河南当然是属于北方了,我我国的南北分界线是以长江为界线,长江以北为北方,长江以南为南方,河南属于长江以北,所以属于北方。
百度网友c6e94eb
河南是属于北方。因为我国南北方是以长江划分的。长江以北的都是北方,河南是属于长江以北,所以是北方。