河南是属于北方还是南方的?

惠希恩07Y
河南是属于北方,还是南方。地理位置上来看。河南是属于北方。南北方的分界线。是以秦岭淮河为分界线。在秦岭淮河以南的为南方。在秦岭淮河以北的为北方。河南属于中原。在秦岭黄河以北。因此。为北方。
百度网友7350782

河南属于北方,是平原地区,面积大人口多。是中国最大的省,人口最多的,南方北方是以长江来定的,长江以南为南方,以北为北方的。
百度网友25b34df
河南属于北方,中国的南北方划分是以秦岭和淮河为界,秦岭-淮河以北是北方,以南是南方。而河南位于秦岭-淮河以北,所以属于北方。
泛指起上
  1. 从地理学来看,
    河南大部分地区都是属于北方的。
  2. 再看饮食,俗话说“南米北面”,
    南方人喜欢吃米饭,而北方人喜欢吃面食,现实情况是,
    河南大部分地区都是以面食为主食,
    米饭为搭配,
    从这个角度来看,
    河南应该是属于北方的
  3. 从语言角度看,
    河南应该是属于北方
  4. 4.不管是从地理位置、饮食还是语言,
    河南都应该是属于北方的,
    不过唯独信阳是个例外,
    他们地理位置属于南方,
    饮食语言也有显著的南方特征,
    应该是属于南方的

步余年

南北方的划分的一个标准是以秦岭淮河为界,所以从这个角度来看,事实上,河南应该是处于北方,这个应该没有什么问题,所以说,按照一般的划分的一个标准来说,河南是属于北方地区。