AOC显示器HDMI接口是什么,还有怎么用呢

四舍五不入6

HDMI接口是高清晰度多媒体接口,用专门的HDMI数据线连接即可。

高清晰度多媒体接口是一种数字化视频/音频接口技术,是适合影像传输的专用型数字化接口,其可同时传送音频和影像信号,最高数据传输速度为2.25GB/s。

用法如笔记本和电视机都有标准HDMI接口,那么我们只需搭配一条HDMI线将两者连接,就可以使笔记本连接上电视机,达到复制模式(两个屏幕显示一样内容)或扩展模式(两个屏幕显示不一样的内容)的使用效果。

扩展资料:

HDMI接口传输音视频信号,支持4K分辨率,支持3D视效。常出现在笔记本、电脑、显示器、投影仪、电视机等设备上,用于传输音视频,通过专门的HDMI数据线即可将两台设备链接到一起。

HDMI主要满足1080P以上高清视频需求,比如主板或者显卡中配备HDMI接口,说明配备该主板或者显卡的电脑支持1080P视频输出,可以将支持1080P分辨率的显示器或者液晶电视等显示设备连接电脑,播放1080P全高清视频。

对于主流显示设备来说,一般都配备有HDMI高清接口,可以通过HDMI数据线,用于连接支持1080P全高清视频的台式电脑或者笔记本,实现大屏1080P超清视频体验。

参考资料来源:百度百科-HDMI

lishuwencs

高清晰度多媒体接口(英文:High Definition Multimedia Interface,HDMI)是一种数字化视频/音频接口技术,是适合影像传输的专用型数字化接口,其可同时传送音频和影像信号,最高数据传输速度为2.25GB/s。简单些就是  高清视频接口

HDMI的用法:

1、首先确定你的显卡有HDMI的输出口

2、用HDMI 的专用视频线和显示器连接就可以使用了

HDMI接口是一种模拟信号转换为数字信号24针的高清接口(米白色),现在都在流行这种接口,不过少数人还在使用9针的VGA(蓝色)接口。95%的显示器都 有的。但是要用专门的HDMI的线才能使用(必须电脑主板自带这种接口才能对应使用)。一般你买电脑的时候显示器里面的包装里面就有的。如果没有可以询问装机人员,或者自行购买一条,大概15块钱一根。
lych170
数字输送图像声音接口
码哥笔记本