今年,对于卫冕冠军参加下赛季欧冠,欧足联规定是怎样?

例如,切尔西如果夺得欧冠冠军,但只是联赛第五,其能不能参加下赛季欧冠?... 例如,切尔西如果夺得欧冠冠军,但只是联赛第五,其能不能参加下赛季欧冠? 展开
fengxiaoning10
联赛的总名额不会增加,如果卫冕冠军的国家获1-3个参赛名额,卫冕冠军可获额外参赛名额;如卫冕冠军的国家获4个参赛名额,卫冕冠军可获参赛名额,但排第四的球队需转战欧联杯。

以今年为例:欧足联规定,欧冠冠军,无论联赛排第几都将获得下赛季欧冠资格,而且是直接进入小组赛。另外需要说明的是,如果切尔西击败拜仁获得欧冠冠军,他们和英超前3都将直接进入下赛季欧冠小组赛、欧足联排第13的联赛(即比利时联赛)冠军,将由直接进军欧冠小组赛变成去打欧冠附加赛。也就是说,切尔西是否夺得欧冠冠军,甚至还波及比利时联赛冠军的命运!
丿独孤巛噬魂

1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:
a)3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛),
b)3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛),
c)9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛),
d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛),
e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。
15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。
haorantongzhi
可以啊 你可以参考07年利物浦 那个联赛的第四无法参加
匿名用户
欧冠冠军可以直接参加下一年的欧冠比赛!!
billcn001
不能,最后一次能享受这个特权的是击败AC米兰的利物浦,后来英足总上书欧足联,欧足联批准了英足总的请求,但是声明这是最后一次!