视觉中枢与视觉语言中枢有何区别

百度网友8de83d0c6
视觉性语言中枢,又称为阅读中枢,是语言中枢的一部分。
此中枢位于顶下小叶的角回(39区),靠近视觉中枢。
此中枢受损后,会产生失读症

视觉中枢是大脑皮质中与形成视觉有关的神经细胞群。它位于距状裂两侧的枕叶皮质,即上方的楔回和下方的舌回上。该部皮质由于结构特殊,在断面上有白色细纹,故又称纹状区。每半球的视中枢都与两眼视野的一半有关,因而在两半球视中枢全部损伤时才会出现全盲。

一个是语言障碍
一个是视觉障碍