食品检验员工作需要取什么资格证书?

必须是食品检验员的工作哦!!!... 必须是 食品检验员的工作 哦!!! 展开
善良的杜娟1

需要考食品检验员国家职业资格证书

报考条件

一、具备下列条件之一的,可申请报考初级工:

1、在同一职业(工种)连续工作二年以上或累计工作四年以上的;

2、经过初级工培训结业。

二、具备下列条件之一的,可申请报考中级工:

1、取得所申报职业(工种)的初级工等级证书满三年;

2、取得所申报职业(工种)的初级工等级证书并经过中级工培训结业;

3、高等院校、中等专业学校毕业并从事与所学专业相应的职业(工种)工作。

扩展资料

食品检验工研究和评定食品质量及其变化的一门学科,依据物理、化学、生物化学的一些基本理论和各种技术,按照制订的技术标准,如国际、国家食品卫生/安全标准,对食品原料、辅助材料、半成品、成品及副产品的质量进行检验,以确保产品质量合格。

食品检验的内容包括对食品的感官检测,食品中营养成分、添加剂、有害物质的检测等。食品检验工其实就是负责食品检验的人员。

2015年11月人社部决定对原劳动保障部招用技术工种从业人员规定予以废止,对没有法律依据的准入类职业,不得要求劳动者持证上岗,其中包含食品检验工证书。

参考资料来源:百度百科-食品检验工

allic0317
食品检验员工作需要《食品质量检验资格证》。

《劳动法》、《职业教育法》以及国家劳动和社会保障部2000年第六号令《招用技术工种从业人员规定》的文件精神,国家在十二五期间强调实行职业资格证书准入制度,在全社会建立学历和职业资格证书并重的人才结构。食品检验人员考核已经纳入国家职业资格管理体系,从事食品检验人员必须持证上岗。
《食品质量检验资格证》其实是食品检验工职业资格的一种认定证书,由省质量技术监督国家职业技能鉴定所发的。
食品检验人员应当具有高中以上学历、经过培训达到国家食品检验人员职业(技能)要求能力并取得食品检验职业资格证书,或应当具有大专以上学历、工程师以上专业技术职称并持有有资质的地市级以上食品检验机构专业培训证明材料。

鉴定内容:
国家强制的食品检验基础知识及操作技能,主要内容包括:1.食品检验的感官检验技术;2.食品检验的化学基础;3.实际操作技能培训;4.食品检验概述;5.食品专业分析与检验技术(按工种分);6.误差分析与数据处理;7.化学分析与检验技术;8.仪器分析与检验技术&食品检验的微生物检验技术。
鉴定方式:
分理论考试和技能考核,结业后,由劳动和社会保障部颁发相应国家级职业资格证书(证书长期有效,无需年审,该证书是食品检验人员职业技能水平的资格凭证)。
善恩教育

食品检验员工作需要取什么资格证书?

从事食品检验工作,主要对口的专业证书是食品检验员证,食品检验员是指主要从事食品、乳品、热带作物初制品、饮料、食品添加剂和食品包装材料的成品、半成品及原辅料检验的人员。

食品检验员报考条件

初级五级(满足其中一条即可)

1、中专或高中以上毕业满1年可报。

中级四级(满足其中一条即可)

1、持有初级满4年。

2、中专毕业满5年,高中毕业满6年,大专或以上毕业满1年。

高级三级(满足其中一条即可)

1、持有中级满四年。

2、大专毕业满6年(专业对口不足一年也可),本科毕业满5年(专业对口不足一年也可)。

拓展信息

基本要求

1.职业道德

1.1职业道德基本知识

1.2职业守则

(1)遵守国家法律、法规和企业的各项规章制度。

(2)认真负责,严于律己,不骄不躁,吃苦耐劳,勇于开拓。

(3)刻苦学习,钻研业务,努力提高思想、科学文化素质。

(4)敬业爱岗,团结同志,协调配合。

2.基础知识

(1)法定计量单位知识和常用量的法定计量单位。

(2)误差和数据处理基本概念。

(3)实验室用电常识。

(4)食品检测基础知识。

(5)化学基础知识。

(6)微生物检测基础知识。

(7)实验室安全防护知识。

(8)食品卫生基础知识。

(9)质量法、标准化法、计量法、食品卫生法、劳动法等相关法律、法规知识。

匿名用户
食品检验工四级,最好还有审核员资格证书
me...6@163.com
需要国家认证的职业技能证书,还要经过培训、考试。