如何在excel中提取单元格中某字段

如图如何将图中的某某市某某县(区)利用公式提取到下面的黑框中条件是不固定的有的时候可能广州市增城市有的时候可能是深圳市宝安区还有的时候就是图中的河源市东源县规律就是一定会... 如图 如何将图中的 某某市 某某县(区) 利用公式提取到下面的黑框中 条件是不固定的 有的时候可能 广州市 增城市 有的时候可能是 深圳市 宝安区 还有的时候就是图中的 河源市 东源县 规律就是 一定会有空格 将其隔出 地址都会这样显示 广东省 河源市 东源县 有空格 展开
刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2007

1、例如在这个Excel表格中我们想要提取员工姓名

2、首先选中需要提取信息的单元格(列)对应的右侧一格(列),例如,想要从A列提取,从A2开始选中B2。

3、点击工具栏下的输入框(fx字样右侧),输入公式如下:=RIGHT(A2,Len(A2)-Find("部",A2)),点击回车,B2就成了李力

4、选中B2单元格,鼠标移至单元格右下角,鼠标图样变为黑色实心十字时,按住左键下拉至需要填充的最后一列即可。

5、就这样提取A列特定字符后的字段,并显示在B列的操作完成了。

6、如果想提取部门信息,即A列前三个字点击C2输入公式。

7、公式如下=LEFT(A2,3),即在A2单元格中取左边3个字符显示。

8、点击回车键C2就显示部门信息了。

9、将鼠标移至C2右下角点击下拉或双击左键就提取成功了。

1975qjm

=left()从左取值,比如: =left(A1,3) 计算结果是提取A1的前三位
=right()从右取值,比如: =right(A1,3) 计算结果是提取A1的后三位
=mid()从第几位起取多少位数值 ,比如: =MID(A1,3,3) 计算结果是提取A1从第三位开始的三位字符

假设这个单元格在B2
选中B2,用数据----分列----以空格为条件进行分列,可以分别得出这几个字段
再剪切复制到你要的单元格内

假设数据所在单元格在A1

取第一空格前的值 XX省
=LEFT(A1,FIND(" ",A1))

取第一个到第二个空格间的值 XX市
=LEFT(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)),FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1)))

取第二个空格至第三个空格之间的值 XX县
=LEFT(RIGHT(A1,LEN(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1))-FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1))),FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1))-FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1)))))

从左到右提取第三个空格所在前的字符 XX省 XX市 XX县
=LEFT(A1,FIND(" ",A1,FIND(" ",A1,FIND(" ",A1)+1)+1)-1)

取第一个空格到第三个空格中间的字符 XX市 XX县
=LEFT(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)),FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)),FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)))+1)-1)

FIND函数是用来查找某字符在字符串中的位置的,比如: =FIND("市",A1) 查找A1中市字在第几个字符. 比如: =FIND(" ",A1,4) 从第4个字符开始查找A1中空格(" ")在第几个字符.
LEN函数是计算有多位字符,比如 =LEN(A1) 计算A1中有多少位字符
百度网友0d648b8

=left()从左取值,比如: =left(A1,3) 计算结果是提取A1的前三位
=right()从右取值,比如: =right(A1,3) 计算结果是提取A1的后三位
=mid()从第几位起取多少位数值 ,比如: =MID(A1,3,3) 计算结果是提取A1从第三位开始的三位字符

假设这个单元格在B2
选中B2,用数据----分列----以空格为条件进行分列,可以分别得出这几个字段
再剪切复制到你要的单元格内

假设数据所在单元格在A1

取第一空格前的值 XX省
=LEFT(A1,FIND(" ",A1))

取第一个到第二个空格间的值 XX市
=LEFT(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)),FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1)))

取第二个空格至第三个空格之间的值 XX县
=LEFT(RIGHT(A1,LEN(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1))-FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1))),FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1))-FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)-1)))))

从左到右提取第三个空格所在前的字符 XX省 XX市 XX县
=LEFT(A1,FIND(" ",A1,FIND(" ",A1,FIND(" ",A1)+1)+1)-1)

取第一个空格到第三个空格中间的字符 XX市 XX县
=LEFT(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)),FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)),FIND(" ",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(" ",A1)))+1)-1)

FIND函数是用来查找某字符在字符串中的位置的,比如: =FIND("市",A1) 查找A1中市字在第几个字符. 比如: =FIND(" ",A1,4) 从第4个字符开始查找A1中空格(" ")在第几个字符.
LEN函数是计算有多位字符,比如 =LEN(A1) 计算A1中有多少位字符。
liucs1983
1.用分列把省、市、县、分开:数据——分列——分隔符(空格)——下一步……
2.如果用函数得用MID()、find()函数结合来提取。建议用分列
朱荟非
可以用公式,更简单的可以用数据分列功能。
选择整列-数据-分列-分隔符号-空格