牙龈出血是怎么回事 ?谁知道什么原因导致的牙龈出血呢?

致远口腔高云鹏
牙龈出血分多种情况 如果是第一种情况牙周炎 建议洗牙 洗完牙上药就好了
1、牙龈组织红肿、出血、灼痛。如牙周袋口被封闭,脓液引流不畅,则发生牙周脓肿而出现胀痛、口臭全身发热等症状。初步诊断:牙周炎。
  2、牙龈出血、或伴有鼻腔皮肤粘膜出血、瘀斑、伴有食欲不振、恶心、呕吐、腹胀满、体重减轻、疲倦乏力、色素沉着、面色黝黑、手掌纹理和皮肤皱折等处黑色素沉着,或有黄疸发热,腹水,肝脾肿大等。初步诊断:肝硬化。
  3、牙龈出血,早期多尿、夜尿,晚期则少尿,甚或无尿,食欲不振,恶心、呕吐。中晚期口中有氨味,腹泻,血压升高,头昏头痛,记忆力减退,睡眠障碍,以及性欲减退,贫血、出血。初步诊断:慢性肾功能衰竭。
  4、贫血,出血,发热,易感染等,患者睑结膜及甲床苍白,牙龈出血,或伴有皮肤粘膜出血及内脏出血,如呕血,便血,尿血,子宫出血,眼底出血及颅内出血等,发热及严重感染,体温常在39℃以上。初步诊断:再生障碍性贫血。
  5、牙龈出血,或鼻出血、皮肤粘膜出血或内脏出血、发热、贫血、肝脾肿大、淋巴结肿大,或有头痛、呕吐、胸痛、骨骼和关节痛。初步诊断:白血病。
  6、牙龈出血,牙齿疼痛,牙龈溢脓。或兼有眼底出血,或伴有心脑血管病变,尿糖或血糖阳性者。初步诊断:糖尿病
匿名用户
原因

牙龈出血的原因很多,可分为两个大的方面。一方面是口腔局部因素引起,如牙龈炎、牙龈瘤等。另一方面是全身性疾病表现的牙龈出血,如贫血、白血病血友病等。

口腔局部因素引起的牙龈出血最常见。多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈出血,病人常常伴有口臭。此外,其他牙龈病如牙龈瘤,由于血管异常丰富,在嚼东西时,瘤体因摩擦而溃破,也可引起出血。其他如刷牙方法不正确、残根(烂牙根)、残冠、制作不良的牙套、不良充填物等锐利的边缘刺激牙龈肿胀发炎均可引起牙龈出血。
上海口腔科专家
牙龈出血的原因很多,是口腔疾病的常见症状之一。一般分为局部性和全身性两种:局部原因引起的牙龈出血,常见的是患牙龈炎和牙周炎病人。
敦厚又奔放丶银杏a

东莞美齿在线
牙龈出血是口腔科常见症状之一,是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血。轻者表现为仅在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝,重者在牙龈受到轻微刺激时即出血较多甚至自发性出血。一般而言,牙龈的慢性炎症是牙龈出血的常见原因,故牙龈出血多见于牙周炎和牙龈炎患者;但有时也可以是某些系统性疾病的口腔表现,这时应予以足够重视。