老年人青光眼与白内障是一回事吗

楼驰利qP
青光眼和白内障不是一回事。在人的眼睛里,有一个双凸形透明体,叫做晶状体,无论什么原因,引起晶状体的变性或混浊,使之变得不透明,以至影响视力,就称为白内障。青光眼是除白内障外,目前常见的致盲性眼病之一,主要因为房水排出受阻而导致“病理性眼压升高”,出现视神经损害、视野缺损的一大类疾病。
匿名用户
不一样,青光眼是一种发病迅速、危害性大。随时导致失明的疾病。起居要规律,注意劳逸结合,体育锻炼也是不能忽视的,尽量避免参加剧烈运动,适当的运动最好,注意用眼卫生,不要用不卫生的毛巾擦拭眼睛,平常洗脸与洗澡的毛巾要分开。饮食上要清淡营养丰富,适当控制进水量,最好不要吸烟,还要注意戒酒。日常在眼睛疲劳的时候可以喝上一杯 玖味瞳仁茶 帮助舒缓眼压,改善微循环,降低眼压
匿名用户
不是的,青光眼为眼内压调整功能发生障碍使眼压异常升高,因而视功能障碍,并伴有视网膜形态学变化的疾病。其症状为眼内痛涩、眼胀,经常会头晕,头痛,晚上看伺光,觉得有红彩光圈笼罩,有时会因剧烈的头痛而呕吐。先天性青光眼有三个主要症状,即流泪,畏光,眼脸痉挛。建议每天喝一些玖味瞳仁茶 ,可以辅助调理改善青光眼,降低眼压,促进眼部新陈代谢,缓解眼部疲劳。
爱尔一下
青光眼和白内障不是一回事。在人的眼睛里,有一个双凸形透明体,叫做晶状体,无论什么原因,引起晶状体的变性或混浊,使之变得不透明,以至影响视力,就称为白内障。青光眼是除白内障外,目前常见的致盲性眼病之一,主要因为房水排出受阻而导致“病理性眼压升高”,出现视神经损害、视野缺损的一大类疾病。 且青光眼是不可逆的。

参考资料: 长春爱尔

刘SHUGUANG
是两种眼病,可单独存在,也可同时发生。