焊条电弧焊的原理是什么

oppo3258
焊条电弧焊的原理是利用焊条和焊件之间产生的电弧热,将焊条和焊件局部加热到熔化状态,焊条端部熔化后的熔滴和熔化的母材融合一起形成熔池。随着电弧向前移动,熔池液态金属逐步冷却结晶,形成焊缝。

焊条电弧焊与埋弧自动焊相比具有以下特点:
(1)焊接线能量小,焊缝金属晶粒较细,焊接接头力学性能好。
(2)操作方便、适应性强,适用于不同钢种、各种位置、各种结构的焊接。
(3)设备简单,投资小。
(4)生产效率低。
(5)焊工劳动强度大。
(6)焊工技能决定焊接质量。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
郭晓宇388488
电弧焊是利用电弧放电所产生的热量,将焊条和工件局部加热熔化,冷凝后,而成焊接的
匿名用户
电能转变为热能 熔化焊条和工件
六嗲

能量转换