一部电影的剧组需要几部分人组成

帐号已注销

24,分别是导演、演员、摄影、美术、音乐、录音、剪辑、副导演、场记、化妆、服装、道具、置景、照明、制片主任、制片、剧务、场务、会计、出纳、要特技摄影、特技美术、特技烟火、特技工艺。剧组的核心是导演。

导演,制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。作为影视创作中各种艺术元素的综合者,导演的任务是:组织和团结剧组内所有的创作人员和技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动融为一体。

导演就好比军队的最高指引者,一部影视作品的质量,在很大程度上决定于导演的素质与修养。

扩展资料

剧组其他职务

1、演员

专职演出活动,或在表演艺术中扮演某个角色的人物。演员也是指参加戏曲、戏剧、电视剧、电影、舞蹈、曲艺、等表演的人员。在创作风格上,一般可分本色演员和性格演员两种。

2、场务

剧务主任领导下的几名剧务,场务各有分工。有的人负责车辆调配,有人负责食物、饮料的采购供应,有的人负责财经与会计共同解决经济帐目问题。还有人负责全组人员的车、船、机票、开具各种证明信件等。

一夜白发为红颜
制片组:制片主任、现场制片、生活制片、外联制片。
导演组:导演、副导演、执行导演、场记。
剧务组:剧务主任、剧务、剧务助理。
摄影组:摄影师、副摄影师、摄影助理、机械员、灯光师、灯光助理。
美工组:总美工师、美工设计及服装、道具、化妆等小组。
录音组:设录音师和录音员。
追问
这些人应该由谁负责组织呀?多谢