自由作文

hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

我渴望自由

柳木编成的紧质鸟笼,玲珑可爱的花纹,金边镶上一圈又一圈华丽的线条,还有笼内配置齐全的食盆、水槽、玩具等,你看了,也许会赞叹:“多么精致的鸟笼啊!”
我,就住在这鸟笼中
我,是一只金丝雀。
我,是一只被囚禁的金丝雀。
我歌唱,婉转的歌声透出悠悠的悲伤;我低吟,轻轻的声线传出幽幽的思念;我尖叫!尖锐的嗓音发出无奈的凄冷!
眼中的笼子渐渐变形,啊,这是我的家吗?广阔的天空,浓密的森林,清澈的河流!我要尽情欢唱,在自然 的怀抱里,在自由的梦想里。我要在每一片树叶上留下我的脚步,在每一朵花瓣上雕琢我的歌声,在每一丝白云上穿透我的心灵。
我要在这无忧无虑,没有束缚的世界定居。每天早晨,唤醒太阳,在林间的花草中与伙伴嬉戏;每天傍晚,迎接明月,在柔美的月光下与影子游戏!多么快活,而又充实的生活!
展开翅膀,飞向森林……“咚!”我狠狠地撞在了那美丽的鸟笼上。咦我的天空呢?我的森林呢?我的河流呢?我的自由呢?我依旧在面目狰狞的鸟笼中。鸟笼外,几双人类的眼睛盯着我,还有一对闪着绿光的黑猫的贪婪的眼睛!
唱吧!唱吧!唱完你生命的歌!心中哦有个声音在呼唤。是谁?是自由吗?
唱吧!把心中的歌唱出来!唱吧!把心中的梦唱出来!唱吧!把心中的自由唱出来!
“漂亮的羽毛下/是已被腐蚀的灵魂/灵魂中的念想/从不间断/精致的鸟笼啊/管不住飞翔的心灵/心灵里的自由/有谁能懂……”
“当躯壳不复存在/灵魂在自由中沉醉……”
我要飞!要自由!
冲破鸟笼,将身体投入黑猫的口中,我能感到血肉被撕裂……广阔的天空,浓密的森林,清澈的河流!
当躯壳不复存在/灵魂在自由中沉醉……
米粒糯米
说谎

不知是几时学会说谎的,记得说谎最厉害的是在三年级的时候。

那时有一个新款的很好玩的玩具,它价值100元,而我只有40元。一种不好的念头由然而生,我要偷偷地拿60元。

说干就干!

我趁爸爸不在时,溜进他的房间,偷了60元,也许,对现在的同学来说,60元只不过小菜一碟,而对那时的我来说60元是多大的数字!是要半年才能获得的啊!

把钱花掉后,换回了那个玩具,不知为何,我没有一点兴奋的感觉,更多的不是安和恐惧。

事情果然没有平息。

有天,我的父亲把我叫到他的钱柜那里,问我为什么会少了60元。我支支吾吾了半天,吐出了三个字:“不知道”。

“不知道?你没拿?”父亲的质疑声中带有肯定是我拿的意味。我不得不承认了。

父亲把我狠狠的骂了一顿,我的泪水扑满了脸颊。

事情也过去了3年了,但是这也成为了我一生中的耻辱,我会时时刻刻提醒自己,不要“偷”东西,更不可以说谎。

不潮不用花钱

不潮不用花钱,潮了就要花钱。现在这个社会谁不讲潮流呢?

一 明星物件

拥有自己喜欢明星的海报、挂件、照片、日历,这都是最基本的,更疯狂的会去收集明星的CD,绝版卡片,绝版签名………

我记得我们班有一位“小姐”为了她的偶像魏晨的东西,竟然拉着我去小街逛了2小时,我只买了一样东西,她却买了海报、挂件……

二 可爱玩偶

“卡哇伊”的风尚,引领我们走向可爱的王国。本人就是一个不折不扣的可爱购物派。

记得我购物“最好”记录,是用了50元钱去买各式各样的挂件,笔、笔笔夹子……

三 生日礼物

现在,送别人生日都成为了一种习俗,生日礼物一定要送的比较高档才有可能受到当生日者的喜爱。

不潮不用花钱,潮了就要花钱,你的认为呢?

穿越人海

穿越人海,我在你眼前,穿越人海,谁又在前面等我呢?

My parents

小时候,在游乐场,在商店,在超市,我都会牢牢地抓住爸爸妈妈的手。我怕一旦我放开了他们,他们就会抛弃我,离我远去,或者,我是怕茫茫人海冲散了我和爸爸妈妈,让我变成孤独的小孩。

到了现在,我长大了,我依然在商店和超市,要让妈妈在我身后,但是,我不是怕成为孤儿,而是怕爸爸妈妈找不到我,很着急。

My little sister

小时候,我怕和妹妹分散,因为我担心一个人,可能不知如何回家,也许需要比我小1岁的妹妹带我回去。

现在,我长大了,我依然怕和妹妹分散,不过我不再是因为担心自己回不了家,我而怕比我更“路痴”,比我更孩子的妹妹不知如何是好,我担心的是我没有保护好妹妹,没有在人海中抓住她的手,没有做到一个姐姐应该做的事。

My grandma

小时候,上幼稚园,都是外婆接送的,那时候,是外婆牵着我的手过了一条又一条的马路,是外婆带我穿越人海,却又牢牢的抓住我的双手。

现在,我长大了,我依然和外婆牵着手一起过马路,但是,这些年,是我牵着外婆的手过马路。我长大了,我应该学起如何去照顾一个老人了。

穿越人海,我依然不会放开拉着你的手,

不管时间如何流逝,

我对你们的爱依旧不会变。