你好,我在VC++中利用MFC建立了一个单文档对话框,想在里面添加按钮和文本控件放到指定的位置,怎么实现呢

非常感谢... 非常感谢 展开
xubaoxing5200
1,直接用可视工具托放你想要的控件
2,在初始化时OnInitDialog()函数中,控件调用SetWindowPos()函数指定控件的位置

这是最简单最容易理解的方法。
追问
刚学这个,请问可视工具在哪块里?
a36254094
二种方式:(1)纯代码写的
(2)用可视工具托放的
你还是从基础的看起吧,这样直接上手没什么用
量子002
m_ctrlButton1.Create("按钮1",WS_CHILD|WS_BORDER|WS_VISIBLE,CRect(10,10,80,50),this,IDC_BTN1);
m_ctrlEdit1.Create(WS_CHILD|WS_BORDER|WS_VISIBLE,CRect(100,100,180,150),this,IDC_EDIT1);;
来自:求助得到的回答
shuhaoc
建议你在创建MFC项目时使用CFormView类作为View类的基类。