我是一名省重点高中高一的学生,有一些学习生活的问题...

初中的我很优秀,中考失利,但还是顺利的上了重点高中。虽然这是许多人梦寐以求的,但是我对这个高中没好感。高一开学后,成绩波动非常大,班级十几也有过,倒数也有过。但是一直打不... 初中的我很优秀,中考失利,但还是顺利的上了重点高中。虽然这是许多人梦寐以求的,但是我对这个高中没好感。高一开学后,成绩波动非常大,班级十几也有过,倒数也有过。但是一直打不到自习满意的成绩,或许是初中的辉煌...我很努力,但是成绩还是不理想,许多同学根本都不太用功,天天一直在玩,上课时还常跑神...但是考试却非常出色...我几乎到了迷惘的地步...初中老师家长都对我很看好,我总觉得对不起他们...并且自己考得不好也觉得很被人看不起,但是这几次考试都很不尽人意...并且感到压力很大,很紧张...觉得自己精神都要崩溃了,求助!!!! 展开
zhao1993126
其实学习不光是靠努力!还要靠你的记忆力,其实你做10套题目,不如好好的做2套,然后翻来覆去的看。提不再多而在精!你不要认为你做得多就是努力,做多了,就和不做是一样的了!真的。
还有你要会抓重点,重点复习,老师提醒很多次的越是要注意,不要以为自己很熟练很细心,一定要检查要认真!
冰风冷刃
\适度的玩也可以放松心情,专注的玩+专注的学习是那一类人的习惯,你虽然在学习但是你的心理有压力,所以你的生活是忧郁的玩+忧郁的学习,即使你很努力也没有人家的成绩好,所以,放松心情,才是高1没什么大不了的,你会成功的。加油。
百度网友d0a082e
不要一直纠结于过去的成功当中,毕竟说的现实一点,你的辉煌已经是过去式了,要是你一直在意曾经的事情或许就会让它羁绊着你。不如让自己敞开心怀去接受现在的环境与事物或许会好一点。再者,周围同学的出色或许有他们自己的理由,毕竟每个人的学习方式都不一样嘛,所以不如向前看,正面的面对你的生活。加油~!
zhaolirong008
可以肯定的告诉你,别人说的都是无所谓的,你一定要忘记你的过去,着眼于现在的你!
踏踏实实的学习,不要好高骛远,所有的其他没用的东西(包括富裕,穿戴,以及谈朋友)都是浮云;不管学习成绩怎么样,你一定要付出你的努力,如果实在没有什么好的排名,这个也没关系,毕竟你是付出了,不要太在乎这些!
匿名用户
压力不要太大哦 会对学习产生影响的
按照以前的学习时间方法生活 不要给自己施加压力