数学题目求解答

y=x^2-2x-3其中abc是多少其中与x轴有几个交点y轴几个交点你能确定y=x^2-2x-3的根吗?二次函数是通过什么来确定二次函数图像时如何画的,有什么重要的因素?... y=x^2-2x-3 其中a b c 是多少 其中与x 轴有几个交点 y轴几个交点你能确定 y=x^2-2x-3的根吗?二次函数是通过什么来确定二次函数图像时如何画的,有什么重要的因素? 展开
Sam_Vampire
y=x^2-2x-3
abc分别为1,-2,-3
y=(x+1)(x-3)
y=0时,x=-1或x=3,所以与X轴有2个交点,为(-1,0)(3,0)
x=0时,y=-3,所以与y轴有1个交点,为(0,-3)
二次函数可以通过确定对称轴,顶点,开口方向和与坐标轴交点确定,一般有顶点,开口方向和交点就可以画了。
y=x^2-2x-3
y=(x+1)^2-4
二次函数是通过对称轴,与坐标轴交点来确定图像的
对称轴是x=1
y=(x+1)^2-4的图像是曲线y=(x+1)^2向右侧平移4
所以你可以求出来你所求的了

确定与坐标轴的交点很容易,X=0时得到的Y值就是Y轴交点,Y=0时得到的就是X轴的交点
追问
这一题-4的值是通过哪一个公式得来的?除了配方法还有别的方法吗
追答
您问住我了,我也很久不碰这个东西了,不能回答了!sorry
来自莲洞可靠的风信子
y=x^2-2x-3 其中a=1 b=-2 c=3 其中与x 轴有2个交点 y轴1个交点 能确定 y=x^2-2x-3的根(用求根公式) 二次函数是通过什么来确定二次函数图像时如何画的,有什么重要的因素?(一般先化成顶点式,确定顶点,再任取另外一点就能画了
shiziyan111
y=x^2-2x-3
abc分别为1,-2,-3
y=(x+1)(x-3)
y=0时,x=-1或x=3,所以与X轴有2个交点,为(-1,0)(3,0)
x=0时,y=-3,所以与y轴有1个交点,为(0,-3)
美好还谦恭丶小猫6
a,b,c指的是系数得出a=1,b=-2,c=-3 由于a》0所以开口向上 最小值为-4 与x轴有两个交点与y轴有一个交点, 画图需要先确定对称轴 比如这题的对称轴为x=1,二次项系数确定抛物线开口方向比如a》0则向上 a《0就向下 在确定最值 这样画出的抛物线比较准确
就这样 多看看书
你浮d
a=1,b=-2,c=-3
b^2-4ac>0,开口上,有2个实数根
与x 轴有2个交点(-1,0)(3,0 )
与y轴有1个交点(0,-3)
二次函数图像是通过确定二次函数与x轴、y轴的交点画的

参考资料: ·