跪求CCTV电视指南频道,数字飙榜栏目中的十大心理学电影

沛悦群9129
是否要这个?
12年4月17日,中央电视台-电视指南 推荐 十大心理学电影, 正好看到这个节目,其中,前5部我都看过,感觉总结的还不错,就记录了来分享给大家:

1、《秘窗》
主人公职业:作家
关键词:多重人格障碍

2、《禁闭岛》
主演:莱昂纳多
主人公职业:士兵
关键词:精神分裂症

3、《心灵捕手》
关键词:心理咨询 认知行为疗法

4、《美丽心灵》 真实人物改编
主人公职业:数学家
关键词:精神分裂症

5、《沉默的羔羊》
关键词:变态心理学 潜意识

6、《火柴人》
主演:尼古拉斯凯奇
关键词:强迫症

7、《吮拇指的人》
主人公职业:学生
关键词:注意缺陷多动障碍

8、《失眠症》
主人公职业:警察
关键词:睡眠障碍

9、《记忆碎片》
主人公职业:保险公司调查员
关键词:短时记忆障碍 海马体损伤

10、《拉尔斯和真实女孩》
关键词:孤僻症 妄想症

Higgins_Tim
是不是CCTV电视指南频道,数字飙榜栏目我不知道。
但是我推荐的都是一些值得看阅的。当然我也只是看过几部。
1、《钢琴教师》;2、《美丽心灵》;3、《死亡试验》;4、《海滩》;5.、《记忆碎片》;6、《搏击俱乐部》;7、《灵异第六感》;8、《圣女贞德》;9、《一树梨花压海棠》;10、《心灵捕手》。------每个人的心中都有一个天使和一个魔鬼,守护着天使,囚禁着魔鬼。
楼主可以与我探讨观后感哦~呵呵~祝楼主观片愉快~
追问
我先看看,应该挺有感觉的,呵呵
追答
恩。慢慢看。我更喜欢看惊悚的。哈哈~