现在学驾驶证不能直接从B证学了吗?

我听朋友说现在学开车,只能从C证开始学起,不能直接从B证学了,是真的吗?... 我听朋友说现在学开车,只能从C证开始学起,不能直接从B证学了,是真的吗? 展开
佛山市风行新型材料有限公司
15年专注微晶石生产研发,企业占地面积八万平方米,拥有高温熔块炉五座,微晶石生产线四条,红外线切机和全动抛光机等加工设备,日产熔块 120 吨、各种颜色和不同规格微晶石 1500平方,产品销往世界各地。
  现在学驾驶证可以直接从B2开始学了,B1还不行,必须要其它驾驶证增驾。

  根据公安部139号令
  第十四条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
  已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
双勾月
你的朋友说的不完全是。

B级的准驾有两种,B1证中型客车准驾,B2证大型货车准驾。初学开车,可以申请B2,不能直接申请B1证。

以下是你可能想了解的准驾类别:
1、准驾车型:中型客车 代号:B1 准驾的车辆:中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),准予驾驶的其他准驾车型: C1、C2、C3、C4、M
2、准驾车型:大型货车 代号:B2 准驾的车辆:重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车(车长大于等于6m,总质量大于等于12000kg),准予驾驶的其他准驾车型:C1、C2、C3、C4、M
3、准驾车型:小型汽车 代号:C1 准驾的车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车(车长小于6m,乘坐人数小于等于9人 ),准予驾驶的其他准驾车型:C2、C3、C4

如果还有什么不明白的,可以补充问题。
甘泉大哥
你好!
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>第十三条规定:"初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。"

以上规定是从2010年4月1日开始执行的最新规定(公安部111号令),全国统一执行。如果要废除此规定要待有新的<<机动车驾驶证申领和使用规定>>出台或有新的法规方可以代之,在此之前B2准驾车型驾驶证可以初次申领不会改变。
注:
B1准驾车型需要通过增加而获,不能初次申领。
谢谢!
所谓伊人小站
可以直接学B证的。
lmsw2012
具体要多长时间?要多少钱?有什么需要注意的? 可以的,B2,3000元,三个月考完,认真学习,路考考不上的重新考要再交钱的。 ,