仓鼠吃哪些食物啊? 30

困难解决局

仓鼠能吃什么呢?最基础的食物便是鼠粮啦,鼠粮具体说来就是谷物类和杂粮、坚果等,这些可都是它们爱吃的呢,当然也很喜欢吃苹果和黄瓜这类水分很大的果蔬。

编程嗨喽5059
食物有蔬菜类 青菜类(如青江菜)、红萝卜、番瓜(绿黄色蔬菜为佳) 种子类 葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多,油脂高) 水果类苹果(请去籽喂食,苹果籽有麻痹ss心脏的危险!)、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(因糖分很多请不要给太多) 谷物类 鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米 植物类三叶草、蒲公英、葛类、车前草 动物性蛋白:小虫、宠物用小鱼干。喂食量:供给仓鼠的食物量适当多不易少,因为仓鼠有储藏食物的习惯,如果食物少了它会很不安。所以,如果你每次加食物时发现食盆总是空着的话就说明食物加的太少了,同时也要注意及时清理未吃掉的食物,特别是水果等有水分的东西,防止变质。每只仓鼠还有自己喜爱的的食物,只要不碍健康可以作为训练奖励!还有前万不要喂人类的食物,大多是高油高盐(饼干,火腿肠.....)
饭团宝宝88
纯五谷:黍谷子.发芽级糙米.白豌豆.带壳荞麦.带壳大麦.小麦仁.带壳新稻谷.红花籽.小扁豆(滨豆).燕麦片.燕麦仁.带壳高粱.高粱米.小米.小玉米.红米.玉米片<<饭团独创#—复制请说明—#>>
仅仅以上这些不够,还要给ss买合成粮,那个比较硬可以磨牙,而且营养均衡<<饭团独创#—复制请说明—#>>

最方便就是买商品鼠粮了
便宜的滨田水果,13块能吃一个月到两个月(我家的吃三个月还有半包留着。。。)
贵的有钢琴兔,一百多块一包,我没舍得买
中等价位的有比利时还有VK,这两个口碑挺好的,差不多30块这样能吃一个月以上,(以我家孩子的食量,半年是没问题的。。。)
ChildrenOfMoon
仓鼠要喂鼠粮的,比如滨田水果还可以,价格比较低,比滨田海鲜好。好一点的鼠粮牌子还有比利时,vk什么的。不建议力士,祖莉,不太好。
还可以喂一些适量的蔬菜水果,但少喂,水分控制不好可能会拉肚子。不过有一些蔬菜水果是仓鼠不能吃的,比如柑橘类,大蒜洋葱。
还有一些仓鼠零食,偶尔给一点就可以了。
你也可以自己做水果干,草饼什么的。
人吃的东西不能喂,酒,巧克力等对仓鼠来说是毒药。
瓜子花生面面(面包虫)少喂,仓鼠爱吃,但多了上火。麻子不要喂,微毒。
可以去仓鼠吧置顶的仓鼠饲养手册看看。
是小紫玥园长阿

吃水果,蔬菜,鼠粮····