得彩票一等奖税率是多少

我没有中,听同学讨论我就问一下.... 我没有中,听同学讨论我就问一下. 展开
小熊玩科技gj

彩票一等奖税率是20%。

税法规定,取得偶然所得的个人为个人所得税的纳税义务人,应依法纳税;偶然所得以收入金额为应纳税所得额,纳税率以20%计算。

对于大家常说的1万元的起征点,是专指个人购买福利、体育彩票(奖券)一次中奖收入不超过1万元(含1万元)的暂免征收个人所得税;一次中奖收入超过1万元的,应按税法规定全额征税。

纳税人通过民政部门进行捐赠,捐赠部分不超过应纳税所得额30%的部分可以从应纳税所得额中进行扣除

扩展资料:

相关文件规定

1、 2005年10月27日下午, 十届全国人大常委会第十八次会议表决通过全国人大常委会关于修改个人所得税法的决定,起征点为1600元,决定于2006年1月1日起施行。

2、2007年12月29日上午,十届全国人大常委会第三十一次会议表决通过了关于修改个人所得税法的决定。个人所得税起征点自2008年3月1日起由1600元提高到2000元。

3、个人所得税是偶然所得没有起征点的规定。但对于购买福利彩票、福利奖券和体育彩票的中奖所得每次在1万元以下的,国家税务总局规定(国税发[1994]127号)暂免征收个人所得税。超过1万元的,应按税法规定全额征收个人所得税。

4、偶然所得是指个人得奖、中奖、中彩以及其它偶然性质的所得。

参考资料来源:百度百科—偶然所得税

感冒了阿嚏阿嚏
知道合伙人情感行家
毕业于聊城第二技术学院

    征税方法
  1.国家对彩票的征税税种为个人所得税。
  2.对于彩票购买者单注中奖奖金不超过1万元的,国家对其免征收个人所得税。
  3.购买者单注中奖奖金超过1万元的,应该按照国家税法规定,缴纳全额奖金的20%个人所得税。
  比如中奖者中了2万元大奖,需要交纳的个人所得税为4000元,实际发到手金额为16000元。
  一等奖属于超过1万元的奖金,所以需要缴纳个人所得税的20%税金,其余的属于应得的奖金。
  4.如果单注奖金低于1万元,中奖者通过倍投,奖金总额高于1万元的,是无须缴税的。
  比如中奖者单注中奖额为8000元,倍投2倍,总额为16000元,中奖者无需交纳个人所得税。
失穿熙n
只要上万元的奖,都要交20%个人偶然所得税。如果一等奖有500万,那么交税就要去掉100万。
解海涛
就像是你不知道我的手机号想给我打电话 随便一打就是 这就是中一等奖的机率
呵呵
fangyuan1980
20%,你中了?