女生练跆拳道,空手道,散打哪个好?

要攻击性强的,实用的,主要用来防身,身体素质一般,劲也不是很大,以前练过跆拳道去了两次就没去,女生,13,162厘米,92斤,请问哪种适合我练,想在今年暑假练下去在柯南里... 要攻击性强的,实用的,主要用来防身,身体素质一般,劲也不是很大,以前练过跆拳道去了两次就没去,女生,13,162厘米,92斤,请问哪种适合我练,想在今年暑假练下去
在柯南里看小兰空手道很厉害的,在现实生活中,适合练哪种,我想一直练下去
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

我练散打练了五年了,现在在大学。身高减去110差不多就是标准体重;

因为很多方面的限制,例如性别,力量,体重等,女生练散打的不是很多

我所见过女生练得基本是跆拳道一类的武功,但是也有厉害的女生练的散打,男生也不是对手,跆拳道我觉得花架子居多,当然也有高手。

女生练空手道的厉害恐怕也只有在动漫里,二次元和三次元是两个概念的存在,不要把动漫里的东西带到现实,小时候我还希望像七龙珠里的孙悟空那样发气功炮的

但是大多数女生练习的是跆拳道,动作潇洒漂亮但是实用性不是很强。

我只和你讲下散打的训练方法,但是我始终认为这个不是很适合女生
社会上散打基本上一些培训的是一个月,但这个是远远不够的。
学武最忌心浮气躁,你自己的话最好先把身体素质练好了。
虽然这样,要学的话最好还是报一个散打培训班。

对于散打,一胆二力三技术。
胆量为先,你先用打架的念头实战再说吧,怕打的话就不行的。

然后就是拳腿的力量,记得把韧带拉开。每天跑步800米和俯卧撑20个是基本的,但要量力而行不要急于求成,量上慢慢增加,要不然身体负荷不了的。当身体感到酸痛的时候就是开始有效果的时候,关键在于坚持!!!这个是真正的重点。

最后才是招式,这个教练会讲的。

另外我说明下,有些武功并不适合女生的,例如泰拳真正练的容易折寿的,咏春八卦什么的太虚了...
个人意见散打不适合女生的如果真正练起来的话!!劝你不要练它,跆拳道还行,毕竟社会上并非兵荒马乱的年代。所谓防身实用也只是说说罢了 社会上没有什么公平单挑不带器械之类的
即便是现在我如果遇到什么事情能避则避 例如被抢劫直接把钱给他好了 不过自己注意是不会遇到什么事情的
除去散打和空手道的话 你还是去练跆拳道比较好 不管什么武术总有他流传下来的意义 只有练不好没有拳不好也是这样的意思
吉吉手
如果是女生的话我觉得还是跆拳道,空手道和散打对上肢力量要求太高,没有很强的上肢力量几乎无法重创敌人,而一些摔跤技巧没有上肢力量或者速度想轻易摔倒男人那就是天方夜谭。
而训练速度和力量是非常需要耐力的,空手道和散打天天用拳打来打去,对躯干部分打并不适合女生,以前和我一起练空手道的女生,每次都要去用拳捶人家胸部,虽然我很爽,估计那个女生会很不爽。还有等你膀子上练出肌肉来估计你就悲剧了,会很丑。
而跆拳道,腿的艺术,可以塑腿,腿部力量大了之后有一个好处就是能跑啊,打不过还跑不过啊!
一般女子防身少不了用脚踢,踢裆部啊,用高跟鞋踢啊,这个都是考验脚上功夫的,用得好是迅速歼灭色狼的神技!当然了,腿部动作是需要平衡和技巧的,不要到时候没踢到人,腿一抬,自己摔倒了,所以需要去练跆拳道。力量这个问题基本不用担心,胳膊拧不过大腿,至少比你的胳膊力量大得多。
综上所述,我还是觉得练跆拳道比较好。我是一个大学的跆拳道教练,我们社团百分之八十的都是女生。
夏尔→34
大多数女生练习的是跆拳道,动作潇洒漂亮但是实用性不是很强。

我也是女生 练得就是空手道
当时我妈就让我学跆拳道
上了一节体验课
没学到什么
再三考虑
决定学空手道 我们空手道是一个地区 旁边就是跆拳道 每次休息时都可以看看 你可以问问那些学过跆拳道再转学别的人 问问哪个好 其实跆拳道也不错 修身防守一样,但你想一下,一个用拳,腿 肘的和几乎都用腿的哪个好?我也是哦跟你差不多 小兰是动漫里人物 像她那么瘦 力量那么大 几乎不太可能
要不散打也可以 女生学到比较少 而且跆拳道是花拳绣腿 如果是防身 跆拳道和空手道 选空手道好了 要是锻炼锻炼 就选跆拳道 力量是你慢慢训练的
你自己决定吧
散打是力量型的格斗术,不适合女生,我现在练的是跆拳道,同时我是空手道黑带,空手道比跆拳道实用但是美观性不强,跆拳道动作比较舒展,这要看你如何选择
柯尼赛格限量版
你学的好与不好全在你用心与否!全在你有没有下功夫!功夫无论哪种,都得用心、吃苦……练跆拳道比较修身,对柔韧性要求比较高,空手道散打柔韧性要求较低,从你的叙述中你是没有恒心与毅力的!任何一门武学都有一定的奥义!毕竟没有实用性的武学一定会被时代淘汰!跆拳道也是如此!不然不会进奥运会也不会被誉为世界第一搏击运动。说到这个点上,看你悟性如何了。