作文那一次,我

szsssz
那一次,我输了
那是一次没有硝烟的战争,在战场上,只有我和对手,而我,彻彻底底地败给了对手,也败给了自己。

记得三年级的前半个学期,由于初来乍到,我 和 老师都没有相互了解,在老师的眼里,我是个成绩平平,又不是很出色的学生,丝毫没有脱颖而出的意思,而我,也为伯乐不识千里马而感到愤愤不平,随时想找个机会展示自己的才华。半册语文书刚刚学完,期中考试就接踵而至。机不可失,时不再来,借着此次考试,我终于可以 向 老师展示自己的真本领,让她认识到一个全新的我,让我回复以前的光彩。

为了迎接考试,在考试前,我拼命复习,往往读书到九、十点钟,为了改头换面,再苦再累我也在所不辞。俗话说:养兵千日用兵一时,期中考试终于到了。如今的我成竹在胸,凭着扎实的基础和深厚的功底,我势如破竹,一道道考题迎面而来,又迎刃而解,一路畅通无阻。然而,好景不长,小小的一句古诗拦住了我的去路。我打开了记忆的闸门,可是在记忆的洪流中找一句诗,便如大海捞针一般,任凭我绞尽脑汁,这层记忆始终都找不到。此时的我如热锅上的蚂蚁——团团转,即使那是在数九隆冬,我也仍然急出一头的汗,差点把考卷都给浸湿了。我焦急地思索着,难道几天的辛苦就要败在一道小小的古诗题上吗?难道我只能是个成绩平平的学生吗?难道我永远是个被老师瞧不起的普通人吗?不,不会的,时间非常充裕,我要振作起来慢慢想,功夫是不会辜负有心人的。可是,纵然我想尽千方百计也不得其答案,难道我真的要背负这失败的宿命吗?“看书吧!’’一个声音在我大脑中闪过,我突然被这个邪恶的想法给吓坏了,可是如今也只有孤注一掷了。要么失败,并永远背负偷窥着的罪名;要么成功,洗刷前面的耻辱。我不得不使出这个“杀手锏”了。我咬着牙,尽量悄无声息地打开书包,双眼紧盯着试卷,故作认真状,双手却在书包里不停摸索。不长时间,我终于找到了古诗纸,可汗珠已经浸湿了我的头发,好像刚从雨中走出,接着,我又顺利地翻开书,看到了答案,填完空。一切在瞬间进行,却又似乎经过了漫长的岁月。就这么无声无息的,我经过了一次罪恶的洗礼。就在这洗礼后,我才感觉到自己狂热的心跳,好像受到了强大的震撼一样。

此后,老师真的改变了对我的看法,因为我这一次考出了前所未有的成绩。可是每次在接触到老师赞许的目光时,我都感觉有强大的罪恶感和羞耻感涌上心头,往往在别人莫名其妙时“刷”的面红耳赤。

就是在这次强烈的羞耻后,我心中播下了奋发向上的种子。我要用新的成绩,来洗刷羞耻,而那羞耻,将永远成为我学习的推进器!