高中生如何能快速提高英语成绩

语默aba
1听力就是反复练习,当你听一段英语后,你可以默写或复述出来,这样练习的话会对听力有帮助,或者买那种有阶段性的听力书,从容易到难,不断加深的那种
2作文 只能多写 多背写句子,同时可以发现语法错误并加以改正 对自己也有很大的帮助
3阅读 主要还是词汇的问题 词汇知道得多 就容易理解文章
4口语的话 每天多读写英文文章 纠正发音,正确的发音对你听力也有很大的帮助
5语法可通过 口语 写作 不断发现错误并纠正(其实只需要掌握简单句,复杂句都是简单句的衍变)还有就是去看看语法书 了解各种从句定义,动词的变化形式,词汇的词形,之后就是多练习 多增加语感,语法错误就会减少
6音标的正确学习 对听力 口语都很大的帮助
7看英语电影 听英语广播 对英语提高都有很大的帮助
8根据兴趣选择学习方法 也是一种方法 比如早上读英文课文,参加一些英语角等活动
Lucille818
你好,我英语还算可以,希望能给你一点帮助。英语学习,首先要知道没有捷径。英语拿分的重点就在完形填空和阅读理解。对于这两个部分,多练是必须的。比如我高中时就一直保持每天练习一片完形,两篇阅读理解。这两个不能间断,不然就会觉得手生。而且高考真题是一定要做的,我每天做一半,然后就做模拟题。一定要主意语感的培养,有了语感,做题就会又快又准确。前面的单选部分,语法知识点都是一定的,要注重题干里的表示时间的关键词,一定要将题读完再选择答案,千万不能想当然。最后就是作文,作文是有一些模板的,可以背诵一下好的开头和结尾,然后作文就是要多看范文,并且一定要注意书写规范,先打草稿然后再抄写,这样分数就不会太低,差不多就是这样,希望能帮到你,望采纳
龙之狂笑
楼上的观点,同意
宇宙小炮手
有人教我背题目,把做过的题目都背了,不知道可不可行哎?