学习雷锋好榜样作文

匿名用户
阳春三月,烟花盛开。又是一年一度的“雷锋月”。大家兴致勃勃,又正逢春天,好像想把计划好的一大堆好事为人民脸上添笑容。
四十七年,仅仅四十七年,雷锋的名字已经传遍全世界。真正成为家喻户晓的人物。这荣誉,包含了雷锋叔叔的无私奉献,浸满了雷锋叔叔这个人而骄傲! 雷锋精神一代传一代,不断升华。许多文化人继承雷锋传统好事。却有些“文盲”在讥讽雷锋“傻”。不错,雷锋也说过他是“傻”,但他也说,革命就需要这样的“傻子”。作为一个现代人,生活在和平社会上,免不了有社会纠纷与不公。所以有时我们应该挺身而出,使他人重拾幸福。
我五岁就听说雷锋。我上学后,音乐课上都有关于雷锋的歌;在语文课上听关于雷锋的故事。
那时,是革命年代。雷锋叔叔历尽了艰苦的童年;走过光荣的青年时代。但他却牺牲于革命。要是现代人也有雷锋的克隆人,思想、行动都一样的人,那现代社会就不会有那么多纠纷、不公。
这个月,我们都做了许多回“小雷锋”。为人们脸上画笑脸。我感觉,我们正是一个个雷锋的克隆人,一个个活生生的小雷锋。
许多国家领导人以雷锋为榜样。每个领导人都给雷锋高度的评价。有人认为,世界人赞美最多的士兵是雷锋。可想而知,雷锋的名字更是遍布全球。
说说这次“学雷锋,树新风”的活动。同学们都非常积极,非常踊跃。每位同学都想当小雷锋。我相信,只要每位愿意,努力,小雷锋的威名一定是他们的。
在红花绿柳的映衬下,每处都有雷锋的影子。让我想起了那坚定的旋律:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”
从小学到初中,我上过很多节课,每节课都生动有趣,让我从一个无知的男孩变成了有理想的少年,但有节特殊的语文课,让我至今记忆犹新。

记得我三年级的时候,上课铃声响了,乱哄哄的教室一下子安静了下来。听着轻轻的脚步声,我们知道老师来了。老师轻盈地走上讲台,拿出了一个盒子。一个同学着急地问:“这盒子里有什么呢?”老师面带微笑地说:“不告诉你。”“哈!”全班同学哈哈大笑起来。

过了一会儿,老师神秘地告诉我们,里面是未来名人的照片,未来名人!老师怎么知道未来的名人是谁呢?教室里一下子乱了起来,大家七嘴八舌地议论开了:“未来名人是谁呢?他长什么样呀?”

“请大家安静一下”霎时间班里又一次安静下来,同学们一个个睁大眼睛看着老师。

“谁想第一个上来看未来名人是谁?”我紧张极了,恨不得第一个上去。可惜的是,第一个上去的是我的好朋友小康,只见小康一个箭步就跨上讲台,看完就大笑起来。有什么好笑呢?不就是第一个上台的吗!

时间一分一秒地过去了,凡是看过的同学无不是笑着下来的。这让我对那个神秘的盒子更加好奇了。好不容易轮到我了,我迫不及待冲上讲台,啊!看到的未来名人当然是我自己啦!老师在小盒子里放了一面镜子!游戏结束后,老师神秘地问我们:“孩子们,谁是未来的名人哪?”我们异口同声地回答:“我们自己”“怎样才能成为名人呢?”同学们的答案各种各样,不过始终靠的是努力!
这节特殊的语文课,不仅带给了我们无穷的快乐,同时也告诉我们每个人都可能成为未来的名人,只不过要取决于努力。

那节语文课改变了我,使我终身难忘!
招修真WC
有人说,友爱如春雨,滋润着大地;有人说,友爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴沐春雨,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。
2012年1月21日11:33分,一列火车从市火车站出发了。列车上洋溢着浓浓的节日气氛。这里有许多乘客都是去北京探亲的——包括她——一个一岁多的小女孩。
但是,就在这欢声笑语中,一声响亮的小孩哭喊犹如晴天霹雳般地打破了车中的和谐。因为——她把她那细嫩的小臂伸进了盛着滚烫的开水的方便面盒里。
开始,大人们不知是发生了什么事,更不知该怎么办,母亲无意中摸了一下她的左衣袖,发现又湿又热;立刻挽起孩子的袖子 是的,她看见的是;孩子烫掉了一层皮的胳膊。瞬时间,母亲惊呆了,又心疼,又着急,不知如何是好眼眶里的泪水一滴滴的往下滴,孩子的舅舅急得都不知说什么好了,晕头转向地找了半天,才从勤务室里找来了一把剪刀,剪开了孩子的衣袖。母亲也努力地又哄又抱,但都无济于事。毕竟,伤口上一点药都没有上,别说是刚一岁的孩子,就连大人也受不了啊!可是,该到哪里找药呢?
听到孩子的哭声,第一个闻迅赶来的是一位列车员,了解了事情的经过,他迅速将事情报告了列车长。列车长赶来后,知道了孩子的伤口没有上药。可是车上也没有治疗烫伤的药品。孩子还在大哭着,一边哭还一边哇哇大吐,情况不容乐观。
此时,列车长立刻拨通了下一站点的电话,通知他们马上准备好烫伤药膏,在下一站等候。
与此同时,火车上也响起了广播为孩子征集治疗烫伤的药物,火车上的气氛立刻活跃起来,乘客们纷纷拿出自带的药物向列车长和乘务员介绍:有的拿来的润肤露,还有的拿来了冻伤膏;有的有经验的乘客来告诉孩子的母亲怎样做;有的还拿出了自己的秘方......虽然没有找到治疗烫伤的药物,现在药物也都不是很管用,但大家的热情却让孩子母亲的心稍稍有了一点点安慰。
经过一番漫长的等待,火车终于到达了下一站点,药物被顺利地送上了车,涂到了孩子微红的伤口上,孩子停止了哭喊,母亲也欣慰的笑了,而列车长和乘务员却悄悄的离开了......
然而,他们并没有完全地离开,而是每隔一会就来探视一下,一听到哭声更是马上赶来询问情况,整夜不段......