在一个局域网内,连接网络的设备是(  )。

路由器和网关在一个局域网内,连接网络的设备是()。(A)交换机和路由器(B)集线器和交换机(C)路由器和网关(D)交换机和网关... 路由器和网关在一个局域网内,连接网络的设备是(  )。
(A)交换机和路由器 (B)集线器和交换机 (C)路由器和网关 (D)交换机和网关
百度网友f3200a4

在一个局域网内,连接网络的设备是交换机和路由器。交换机可以为接入交换机的任意两个网络节点提供独享的电信号通路。最常见的交换机是以太网交换机。其他常见的还有电话语音交换机、光纤交换机等。

路由器是连接两个或多个网络的硬件设备,在网络间起网关的作用,是读取每一个数据包中的地址然后决定如何传送的专用智能性的网络设备。它能够理解不同的协议,例如某个局域网使用的以太网协议,因特网使用的TCP/IP协议。

扩展资料:

交换机的特点

因为交换机有带宽很高的内部交换矩阵和背部总线,并且这个背部总线上挂接了所有的端口,通过内部交换矩阵,就能够把数据包直接而迅速地传送到目的节点而非所有节点。

 这样就不会浪费网络资源,从而产生非常高的效率。同时在此过程中,数据传输的安全程度非常高,更是受到使用者的欢迎和普遍好评。

集线器每个端口共享同样带宽不同的是,交换机的数据带宽具有独享性。在这样的前提下,在同一个时间段内,交换机就可以将数据传输到多个节点之间,并且每个节点都可 以当做独立网段而独自享有固定的部分带宽,这样就没有和其他设备进行竞争实用的必要。

云屋科技
zhzqi22
b 。路由器是连接不同网络的当然不对,网关意思是连接不同网络的关口,还是路由器。局域网当然是交换机了,集线器是信号放大器,比交换机低级,是过去用的老式的网络设备,所以集线器和交换机作用是一样的。
2005j4
A 兄弟 莫纠结
zeng19909
A
懒懒的藤

A