教师招聘面试考官会提问一些什么样的问题?

教师招聘进入面试.这方面的面试还是第一次.心理没谱.不知都提问一些什么问题.还有说课怎么说.请有过经历的学哥学姐帮忙说一下.谢谢啦!... 教师招聘进入面试.这方面的面试还是第一次.心理没谱.不知都提问一些什么问题.还有说课怎么说.请有过经历的学哥学姐帮忙说一下.谢谢啦! 展开
我是阿仟呐
教师招聘面试过程中的答辩环节是很多考生都比较担心的环节,那么考官在这个答辩到底会考生哪些问题呢?考生需要注意哪些方面的问题呢?什么样的情况下考生能够得到考官青睐,取得面试答辩中的备考呢?下面湖南教师招聘网就简单地为大家说说教师招聘面试答辩中应注意哪些问题。
首先,像“为什么要选择教师这个行业?”、“你是怎么看教师这个工作的?”等涉及考生对教育观的认识和理解的问题被问到的可能性最大。很多考生都会被问到这样的问题,而每年的考试面试中,因为这样的题目回答不到位而无缘自己心中岗位的考生比比皆是。考生回答问题一定要实事求是,考生可以回答:读的就是师范类的专业,做教师符合自己的专业,而且现在公司之类的工作不够稳定,教师稳定性比较高,现在好的学校对教师的培养很好,也能为教师提供很大的发展空间等。除了回答一些比较实际的、符合岗位的条件等内容之外,其实考生还可以就从自己的现实性需求的角度出发,诚恳的说出自己在这个职位上可以获得一个较为满意的回报,可以为家人减轻负担等。这些回答都是考生最为实在的内容,那么很多考生但系说的如此直白可能会难免落俗。这里考生一定要注意,话有三说,就看你会不会说了,比如考生可以参考这种说法:我从小就比较独立,而在找工作这方面也考虑了能使自己独立这样一个因素,此外我一直想为家庭减少一些经济负担,希望工作后能在物质条件上给父母一些回馈,毕竟上大学的钱都是父母辛苦得来的,而这份工作能给我提供的薪水就能满足我的这些思虑。如此以来,不仅显得一点儿都不俗,反而避免了那种所谓的人生理想,为教育事业奉献自己一生等假大空的嫌疑,恰恰这些就是能够打动考官的地方。
其次,在答辩面试时,考官可能会根据考生的简历提出一些即兴的问题,这个方面就是主要是考察考生的应变能力以及向了解考生的人生观等。考生在写履历表时就要有被提问的意识,可以根据自己的特点和“强项”多做点准备,自己可以提前冲刺会被问到哪些问题,这样不至于答辩时,对于考官的问题无力应对。有个考生在履历表上写到他曾经在校刊上发表过一篇文章,考官就马上就追问了考生一些有关此篇文章的问题,以及对这篇文章观点的一些探讨。如果这个考生提前有一定准备的话,那么他是完多可以应对这些问题的。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

在回答这个问题前,先说一下教师招聘的面试形式,常见的面试形式有:试讲、说课、答辩、结构化,幼儿教师一般还包括专业的技能测试。具体的面试方式以当地的面试公告或面试通知书为准。

问题内容是随机的,可以是试讲(说课)内容相关,或是教育教学实践能力的考察,或是理论知识的考核,也有可能是考官对参考者的综合条件进行更深入的了解等。

举例:

  1. 体育课教学与其他学科在教学特点上有所不同,你认为做一名优秀的体育教师应该具备哪些能力?

    可答:首先,体育作为教育的一部分,与其他学科有着诸多共同特点,比如说都具有教书育人的功能,所以,作为体育教师必须具备一名教师应有的理念与能力。那么,作为教师必须具备先进的现代教育思想和教育理念;宽厚的理论基础与广博的知识;全面的教育教学能力;强健的体魄和良好的心理品质;科研与创新能力;运用现代教育技术的能力;除此之外,由于体育学科教学的特殊性,除此之外,体育教师还要具备一些其他的能力,比如说处理突发事件的能力基础的医疗卫生保健知识与实际操作能力等。

希望我的回答对你有帮助~

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
你认为什么样的人可以或者适合做老师?
有个名校在录取学生的时候要求学生一定要孝顺父母,如果学生达不到要求就不予录取,对于这件事你怎么看?
你是一个非常的老师,有一天上QQ发现你班的QQ群里同学们议论你,说你教的不好,不喜欢你,你怎么办?

如果你是新来的班主任,你所在的班级第一次开家长会,你会做哪些准备?

管理班级要赏罚分明。请问你认为赏是什么,罚是什么?
李老师对于上课不听课的同学有两个绝招,第一是让他们起来回答问题,第二是让他们站起来听一节课,对此你怎么看?

你是如何理解“不愤不启,不悱不发。举一隅不以三隅反,则不复也。”这句话的?

某同学实验课上打破实验容器并谎称是他人打破的,对此,你怎么办?

校领导要求你组织一个全校范围的英语角活动,请问你如何组织?

近年来,社会上出现女子班和女子学校,对这种“因性施教”你怎么看?

班上一位学生长相丑陋,同学嘲笑他,任课老师也不喜欢他,你怎么办?

在校运动会的比赛中,同学们因为没有取得好的成绩,都非常沮丧且无心学习,作为一名班主任你该怎么办?

希望我的回答对你有帮助,有教育相关的问题也可以问我哦~
云深不知归去处
其实面试不难,首先,要自信(仪态好很加分)
问的问题一般会涉及到教学还有班级管理,不会太难,根据你的专业知识答就行了,说课的话,网上有说课稿,你可以看一下人家的格式,说教材,说重点难点等等
真的不难,就是说课的课文我们那时候是抽取的,但是之前准备也有准备过,注意基本的知识点不要讲错。
但是真讲错了问题也不大,只要不是太离谱,你的态度谦虚,应答好,面试老师都不会太苛求的。
112333束脩

1介绍下你自己,3分钟以内,重点说工作经验,项目经验,应届毕业可以多说说成绩,活得奖励,参加的活动。
2你对岗位的认识。就是工作职责,需要负责那些事情。
3遇到XX你会如何处理,考核的是应变能力。
4必要的时候才会让你才艺展示。教师七项技能各准备一个,但注意不要轻易展示,给人家当猴耍。
5工资待遇,福利五险一金,发放日期,晋升机制当面问清楚。