因式分解:第一题,(x的平方-y的平方)+ax+ay第二题,(x的平方-2x-2)(x的平方-2x+4)+9,过程,等下还有一... 20

因式分解:第一题,(x的平方-y的平方)+ax+ay第二题,(x的平方-2x-2)(x的平方-2x+4)+9,过程,等下还有一些题目... 因式分解:第一题,(x的平方-y的平方)+ax+ay第二题,(x的平方-2x-2)(x的平方-2x+4)+9,过程,等下还有一些题目 展开
520初中数学
(x的平方-y的平方)+ax+ay
=(x+y)(x-y)+a(x+y)
=(x+y)(x-y+a)

(x的平方-2x-2)(x的平方-2x+4)+9
=(x^2-2x)^2+2(x^2-2x)-8+9
=(x^2-2x)^2+2(x^2-2x)+1
=(x^2-2x+1)^2
=(x-1)^4
dlw19620101
x² - y² + ax + ay = (x - y)(x + y) + a(x + y) = (x - y + a)(x + y)
(x² - 2x - 2)(x² - 2x + 4) + 9 = (x² - 2x)² + 2(x² - 2x) + 1 = (x² - 2x + 1)² = (x - 1)⁴
s御风守护
x²-y²+ax+ay
=(x+y)(x-y)+a(x+y)
=(x+y)(x-y+a)

(x²-2x-2)(x²-2x+4)+9
=(x²-2x+4-6)(x²-2x+4)+9
=(x²-2x+4)²-6(x²-2x+4)+3²
=(x²-2x+4-3)²
=(x²-2x+1)²
=(x-1)四次方
春日的丫丫
(x的平方-y的平方)+ax+ay=(x+y)(x-y)+a(x+y)=(x+y)(x-y+a)