胃癌早期症状有什么?

92...1@qq.com
早期胃癌70%以上无明显症状,随着病情的发展,可逐渐出现非特异性的、酷似胃炎或胃溃疡的症状,包括上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、黑便等。进展期胃癌症状见胃区疼痛,常为咬啮性,与进食无明显关系,也有类似消化性溃疡疼痛,进食后可以缓解。上腹部饱胀感、沉重感、厌食、腹痛、恶心、呕吐、腹泻、消瘦、贫血、水肿、等。胃体部癌以膨胀型较多见,疼痛不适出现较晚;胃窦小弯侧以溃疡型癌最多见,故上腹部疼痛的症状出现较早,当肿瘤延及幽门口时,则可引起恶心、呕吐等幽门梗阻症状。
妥实还婉顺的超人6709
初期胃癌往往没什么明显症状,所以才容易被人忽视,所以定期体检是发现早期癌症的最好方法 .

最好去检查一下吧。饮食上可多吃些含硒的食物,如硒维康口嚼片,含富硒麦芽分、维生素E和β—胡萝卜素,高活性吸收好,硒能诱导坏细胞凋谢;可防护自由基损伤;可增强机体免疫力等。 ,,
人参皂苷_Rh2
早期胃癌可以毫无症状。随着病变进一步发展,出现消化道及全身症状,或有跟胃炎相似的非特异性症状。常见有上腹不是,食欲不佳,疼痛、销售乏力、恶心呕吐、呕血、黑便、发热。体重减轻者高达60%以上。
现在发现胃癌主要与遗传、环境、饮食有关,所以平时要注意饮食健康。