二手房装修 物业装修管理费该不该交?

我买的二手房,今天打算装修。均豪物业要收我每平方6元的装修管理费。6元包括1、2元每平方的装修管理。2、4元每平方的垃圾清运。我觉得很不合理,国家有没有这样的法律法规明文... 我买的二手房,今天打算装修。均豪物业要收我每平方6元的装修管理费。

6元包括
1、2元每平方的装修管理。
2、4元每平方的垃圾清运。

我觉得很不合理,国家有没有这样的法律法规明文规定?物价部门有没有装修管理费的收费标准?这个钱该交不该交?

谢谢
howlifecan
必竟是二手房,
其他业主已经进入正常的生活状态了。
你现在再进行装修,物业的收费肯定要比新房收取的相当费用要高
一般新房就收个200垃圾清运费。
你这个物业的收费有点猛。是属于什么样的商业生活区域啊。
4元垃圾清运。100平方就得400元。一辆拖拉机装满60块,铲车30块一小时。
你跟物业协商一下,一共交400块吧。少了物业估计不会干的。
这点事你找物价部门跟本没有用,他们只对物来管理费此类问题受理的。
长期在那居住,如果一开始就跟物业搞对立,以后服务指数也有影响。
mwnunu
交垃圾清运费是合理的。因为建筑垃圾外运是需要费用。
但交装修管理费不合理的。物业费中本来应该有此服务。
而我们这边一般是要交装修押金,装修完是可以退的, 主要是保证你装修过程中,不得破坏公共设施,建筑外观,承重结构等
那2元的装修管理费,是没听说过。现在有些小区还有装修税,每个都不一样,但二手房装修的垃圾清运费,是要收的,因为装修出来和垃圾属于建筑垃圾,是要运到市政指定的推放点推放。深圳六角装饰施工队,联系方式:百度帐号。
百度网友5f3b57e6d
有 的 一个是垃圾外运 一个是物业管理