中石化能劳务工能转合同工吗??

我是刚毕业的大专生刚到中石化,但由于不是本科生,只能是劳务工,但是我在自考本科,马上就拿毕业证了,但不知道能不能转为正式的合同工,这对我很重要,请各位帮帮忙解答下!!!!... 我是刚毕业的大专生刚到中石化,但由于不是本科生,只能是劳务工,但是我在自考本科,马上就拿毕业证了,但不知道能不能转为正式的合同工,这对我很重要,请各位帮帮忙解答下!!!!!!!! 展开
qzysj
这不是学历问题,本科生分配到企业是有干部身份的,他们当然是正式员工了。而国企很久不招正式工人了,你实际是作为劳务工招入的,没有干部身份。所以,你不可能转正,不过劳务工也会有合同的。楼上说有新劳动法,但你肯定不能享受正式工的待遇,那样企业的人力成本就会大大增加,虽然有新劳动法,但企业一定会想出不违法的办法,因为法律不会解决任何问题,谁也不会干赔本的买卖。
大肥007
即将实行的《劳动合同法》明确规定用工一个月以上必须签订劳动合同,所以下月开始签了合同交纳了养老保险你就是正是合同工了,可能区别于本科的也就能是所做的工作与岗位上的区别了!
程琪冠昊英
我是东莞中石化加油站加油员!我是劳务工,工资低,待遇差,福利是看的见摸不着!由于现在中石化招工困难,人员短缺,根本每个月没有休假,现在春节我还在上班,只有3天补助,另外每个月食宿自理,出任何事情自己负责,和油站无关!我劝你最好别去!去了会后悔!东莞浮竹山加油站员工
jacky183
说实话你在这里问还不如去问你公司的人事部门了,人事部会给你最权威的答案,不是我给你泼冷水噢兄弟。
祝好运!