求一个关于努力学习的作文?600字左右 10

wohenchou555
珍惜时间,勤奋学习
同学们,每当五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起时,我们激动的心久久不能平静。我是炎黄子孙,一定不辜负前辈们的期望,把我们的祖国建设的更美好,更富强,让血染的红旗更鲜艳。这雄伟的志向,远大的抱负,怎样才能实现呢?今天我们就谈一谈这个问题。
少年儿童是祖国的花朵,是国家的小主人,是二十一世纪祖国建设的主力军。二十一世纪,我们的两个文明建设将达到很高的水平,特别是科学技术的发展更是快得难以想象。因此,少年儿童必须勤奋学习,掌握先进的科学知识,才能在未来世纪的社会主义建设中做出更大的贡献。要学好文化科学知识,就必须具有刻苦顽强的学习精神。学习是一种艰苦的劳动,不下苦功是学不好的。在我们历史上流传着很多古人苦学的故事,如凿壁借光、悬梁刺骨等,那种苦学精神是很可贵的。今天,科学技术高度发达,人们不用去机械模仿古人,也要去搞凿壁借光之类,但是,古人苦学的精神是永远值得我们学习的。马克思说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着崎岖山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”因此,我们要特别提倡坚韧不拔和百折不回的学习精神。
要学好文化科学知识,还必须珍惜时间。一天24小时,对每个人都是公平的,但由于人们对待时间的态度不同,结果却不一样。只有那些珍惜时间,善于运用时间的人,才能比别人学到更多的知识,做出比别人更大的贡献。著名的数学家华罗庚就是一位一分一秒的时间都不放过的人。有一次他重病躺在床上,床头放着氧气袋,输气管正插在鼻孔里输氧,可是,他双手却捧着一本很厚的英文版数学专著,正在那里坚持攻读。同志们劝他休息,他却说:“没什么,抓点时间看书,不抓就没有时间。”少年儿童正处在长身体、长知识的时期,只有抓紧分分秒秒的时间,学到更多文化科学知识,长大才能为四化做出更大的贡献。
要学好文化科学知识,还必须有刻苦自学的精神。一个人如果只靠在学校学习,学到的文化科学知识总是有限的。他必须学会自学,具备自学能力,才能成为知识的主人。古今中外,不少著名的科学家,就是靠自学成才的。尤其是当代,科学技术正在猛讯地发展,知识更新的周期越来越短,大量的新的科学知识不断总结出来,如果没有自学能力,怎么能掌握这些新的科学知识呢?
有句谚语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话说得相当好。确实,时间就是生命,就是金钱。而你不好好珍惜时间,想要用金钱去买时间,则永远不会给你买到,因为时间如水流一样,一去不回头。
在日常生活中,有些人可以说不把时间当一回事,每天一回到学校不是买东西吃就是到处玩,把很好的一节早读课白白地给浪费掉了。这些人,难道你们就不知道时间的珍贵吗?
反而有一些人是十分珍惜时间的,例如:有人利用午休时间努力学习,有人利用课余时间学习等等的事例都可以说明他们爱惜时间。
古时侯, 曾经有一位先人用了这样一句话教育自己的子孙:“好书不好读,好书不好读。”它的意思告诉我们,一个人,在年轻体盛,耳聪目明,思维敏捷,记忆力特别强的黄金时代,正是读书学习,增长知识的大好时光,这时如果不喜欢读书,不去珍惜时间、刻苦学习,而只是虚度光阴,无所事事,那么,等他到老时,一位先人曾经用了这样一句话教育自己的子孙:“好书不好读,好书不好读。”它的意思就是说,一个人,在年轻体盛,耳聪目明,思维敏捷,记忆力特别强的黄金时代,正是读书学习,增长知识的大好时光,这时如果不喜欢读书,不去珍惜时间、刻苦学习,而只是虚度光阴,无所事事,那么,等他到老时懂得读书的意义,喜欢读书、爱读书时,已是老眼花耳不灵,思维迟钝,到头来仍是“徒伤悲”,一事无成,岂不可怕?同学们,现在正是读书的好时期,你们可要珍惜啊!否则,长大以后回后悔的。
“万丈高楼平地起”,作为学生,学习知识,掌握知识,是我们的首要与任务,搞好学习是我们的天职。每个学生都应该主动的、积极的、刻苦的学习,只有在学生时代学到更多过硬的本领,长大以后才能成为社会有用的人,才能为伟大祖国的建设做出更大的贡献。
“盛年不重从来,一日难再来,及时当勉励,岁月不待人 。同学们,请提起笔,捧起书,用古人求学的刻苦精神来鼓励自己,抓住这求学的好时光,珍惜每一分钟努力学习,为祖国美好、富强的明天而珍惜时间,勤奋学习吧!
百度网友6ff48b5
勤奋学习
"世界上没有笨的人,只有不勤奋的人”这句话是我们的语文董老师经常对我们说的一句口头禅,告诉我们要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人。
每天一大早,无论是刮风下雨、严寒酷暑董老师都早早地来到学校,为我们上早自习。上课前,董老师总会让我们提前预习一下课文:先分好段,写好段意,把会的词先查字典知道它的意思,然后写在书上,这样有助于更好的学习,把不认识的字注上拼音。上课时,董老师会叫我们先复述课文,然后我们把课文读一遍,仅接着董老师会把这课的中心思想让我们记下来,让我们来讨论一些问题,董老师还会帮我们解决书本后的问题,有时候,董老师会告诉我们一些书本外的知识,让我们能更加理解课文,更加了解书本里的人物。课后,董老师帮助那些有疑难的同学解决问题。每次, 我们都能很快上完课。这就是我们的珍惜时间成果。
 我们不仅珍惜时间,也很勤奋、乐于助人。
 每当老师布置作业时,我们总会很快的做完,在课余和课间的时候,别人会看到我们不是在读书就是在写家庭作业。在做作业的过程中,要是遇到困难时,总会先自己想一想,要是自己实在想不出来的话,我们会问一问同学或老师,董老师教我们方法的时候,我们总会认真的听讲,要是还没听懂的话,董老师可以再教一遍,一直到弄懂为止,董老师才放心。
 董老师是这样的爱我们,这样的关心我们,我们更要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人,不辜负老师和家长对我们的期望
星之蕾
你好!

我们往往都在羡慕有好绩的同学,但从没去想怎样来纠正自己的缺点。

  有些人会说:“人家有一个有文化水平高的爸爸或妈妈,在背后辅导他。”这个人的看法不是完全没有道理,父母的文化水平高是对孩子有帮助,但决定一个人的成绩优异最终还是靠自己的努力。如果自己不努力,父母的文化水平再高也不行。

  训练也是一样,不是靠有一个体育水平高的教训指导才有好成绩,而是靠自己的努力得来的。

  接下来是给你们讲个真实故事,这个故事是发生在我读四年级的时候。当时,我被学校的篮球队选上,当天就开始进行训练。一走进训练场就看到一群人正在训练,其中有一个人最认真,全身都湿透了。我就去问教练这个人是谁,教练说:“他是队长,姓名叫黄征雄。他在队中是最认真的一个,每次我给出的任务,他都完成了,是队中的好榜样。”

  我听后十分佩服,佩服他的那种不怕苦,不怕累的精神。我每天都是这样佩服,没有实际行动。直到今年的田径赛和篮球赛失败后,我才开始反省。

  偶然的一天,我在街上遇上了上任队长黄征雄,我问他:“黄征雄,你是怎样取得那么好的成绩呢?”黄征雄说:“我是听从教练的话,完成教练给的任务,再加上自己的努力。”

  第二天训练的时候,我照着这一个方法去练了。在不到半年的时间,我的成绩提高了,而且当上了队长。当上队长以后,我的下一个目标是超越自我,超越黄征雄,方法是比其他队员多练两倍。

希望可以帮到您^^
luojin567
勤奋学习
"世界上没有笨的人,只有不勤奋的人”这句话是我们的语文董老师经常对我们说的一句口头禅,告诉我们要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人。
每天一大早,无论是刮风下雨、严寒酷暑董老师都早早地来到学校,为我们上早自习。上课前,董老师总会让我们提前预习一下课文:先分好段,写好段意,把会的词先查字典知道它的意思,然后写在书上,这样有助于更好的学习,把不认识的字注上拼音。上课时,董老师会叫我们先复述课文,然后我们把课文读一遍,仅接着董老师会把这课的中心思想让我们记下来,让我们来讨论一些问题,董老师还会帮我们解决书本后的问题,有时候,董老师会告诉我们一些书本外的知识,让我们能更加理解课文,更加了解书本里的人物。课后,董老师帮助那些有疑难的同学解决问题。每次, 我们都能很快上完课。这就是我们的珍惜时间成果。
 我们不仅珍惜时间,也很勤奋、乐于助人。
 每当老师布置作业时,我们总会很快的做完,在课余和课间的时候,别人会看到我们不是在读书就是在写家庭作业。在做作业的过程中,要是遇到困难时,总会先自己想一想,要是自己实在想不出来的话,我们会问一问同学或老师,董老师教我们方法的时候,我们总会认真的听讲,要是还没听懂的话,董老师可以再教一遍,一直到弄懂为止,董老师才放心。
 董老师是这样的爱我们,这样的关心我们,我们更要勤奋学习,要珍惜时间,要乐于助人,做一个对社会有用的人,不辜负老师和家长对我们的期望