孩子(10岁)视力下降到了0.5,可以恢复吗,怎样恢复?

阜阳爱尔咨询
轻度近视可以矫正,前提是儿童不再频繁使用眼睛。这种情况应该归因于不良的眼睛使用情况和免疫力下降等原因。建议你可以去医院做眼部检查,平时不要吃辛辣刺激的食物,保持眼部卫生,多吃新鲜蔬菜和水果,还要补充维生素。另外看电视和看电脑不要离得太近,也不要超过两个小时
百度网友b2e6bd469
孩子目前裸眼视力不正常,有近视情况,是否需要佩戴眼镜,需要到医院眼科进行阿托品慢速散瞳验光,明确是真性近视还是假性近视。如果散瞳验光确定是真性近视,则需要佩戴合适度数的眼镜将视力矫正到正常。如果不想戴框架眼镜,可以考虑佩戴RGP隐形眼镜或角膜塑形镜。
悦寿544694877
看书学习的时候要注意保持良好的习惯,不能趴桌子上,躺床上等等,都是不合理的。
看看小程滋清晰回归了,人家孩子好的经历哦。
另外有一点就是要佩戴一副验光准确,定制合理的眼镜,在上课等要看清的时候佩戴,度数低的话平时可以不带!但如果有散光,看远看近都要带上,因为散光会引起头晕等症状,是身体不适!
生活技能小贴士

视力下降,看不清东西?按身上2个穴位,恢复视力贵在坚持!