化简:((根号x-根号y)^3+2x根号x+y根号y)/(x根号x+y根号y)+(3根号xy-3y)/(x-y)

bdp314159
2012-04-23 · TA获得超过6078个赞
知道大有可为答主
回答量:1524
采纳率:66%
帮助的人:539万
展开全部
题是这样的吧:
[(√x-√y)^3+2x√x+y√y]/(x√x+y√y) + [3√(xy)-3y]/(x-y)
解:原式=[(x√x-3x√y+3y√x-y√y)+2x√x+y√y]/(x√x+y√y) + [3√(xy)-3y]/(x-y)
=(3x√x-3x√y+3y√x)]/(x√x+y√y) + [3√(xy)-3y]/(x-y)
=3√x[x-√(xy)+3y]/{(√x+√y)[x-√(xy)+3y]}+3√y(√x-√y)/[(√x+√y)(√x-√y)]
=(3√x)/(√x+√y) + (3√y)/(√x+√y)
=(3√x+ 3√y)/(√x+√y)
=3(√x+ √y)/(√x+√y)
=3
这题要用到三次方乘法公式和立方和公式
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式