“通过读了《上下五千年》,使我了解了中国那悠久的历史”这句话错在那

我找到啦
"读了"就是"通过", "通过读了"两词出错,应改为:通过阅读<<上下五千年>,使我了解了中国那悠久的历史."
打酱油的小贩子
通过与使不能同时使用,同时使用淹没了主语,需删掉一个
追问
谢谢
flanker1151
通过读了 ,这句话主语是 我
是我了解了 这句主语是上下五千年

2个主语冲突了
追问
“通过”和“使我”这两个词有没有毛病
追答
通过,我是主动
使我,我是被动
秦旌汉鼓
通过读了,四字多余。
KillerwhaleZZZ
楼主,不要“使”字就好了~~回想起当年高考复习对着病句抠字眼的时光啊~~ →_→