为什么睡觉时想醒却醒不过来,但心里是清醒的,午睡这种现象比较多,晚上偶尔也有。这是怎么了?

身体动不了,也喊不出声音。每次费好大劲才能醒过来... 身体动不了,也喊不出声音。每次费好大劲才能醒过来 展开
练坚强
你好,睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,正是我们进入熟睡、开始作梦的睡眠周期。我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态,这时候若意识清醒过来,而肢体的肌肉仍停留在低张力状态,便造成不听意识指挥的情形。也叫鬼压床。其实睡眠瘫痪症并不少见,可以算是一种正常的生理现象,和鬼怪无关,对身体健康也不会有什么不良影响。

它通常在压力比较大、过度疲累、作息不正常、失眠、焦虑的情形下比较容易发生。

试着不要让自己太累,不要熬夜,维持正常的作息通常就会减少发生的机会。
柴胡加龙骨牡蛎汤可以治疗睡眠瘫痪症。睡眠瘫痪症也可以采用中医推拿治疗:开通颈三阳、手三阳,以一指禅、滚法、按揉、点压等手法点印堂。同时试着不要让自己太累,不要熬夜,维持正常的作息 通常就会减少发生的机会
stxfilter
我妈妈也有这样的病状。。。这种是不是跟神经有关?那自己不试着醒来 会不会就这么睡死过去了 我真的很担心 那怎么预防呢
远游055
我也这样 你可能是压力太大
追问
我好几年了都有这种情况,只不过最近太频繁了。是压力造成的吗?
追答
可能是吧      最好去医院检查一下