如何做win7 usb启动盘

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一、前期准备

1、8G大U盘1个,或者更高容量的U盘,

2、口袋U盘专业版一键制作工具(也可以使用其他WINPE制作工具,下面的只是举例)

二、win7 制作U盘启动盘制作步骤

1、安装口袋U盘专业版一键制作工具,因为步骤简单,这里不再介绍安装步骤。

2、安装完成后双击运行口袋U盘专业版一键制作工具;

3、插入U盘,口袋U盘专业版一键制作工具能识别到U盘;

4、双击运行下载好的 “口袋U盘UEFI版WinPE启动制作工具V3.0” ,开始制作U盘。单击界面上方的“ISO模式"选项。在“ISO模式”界面下方找到“选择ISO”,设置好ISO路径,如图1所示:

图1

5、点击“制作启动U盘”,会跳出“写入硬盘映像”的界面,如图2所示:

图2

6、点击“格式化”按钮,(注意:在格式化之前,最好事先关闭360、腾讯安全管家等之类的杀毒软件。如图3所示:

图3

7、格式化成功之后,继续点击“写入”按钮,如图4所示:

图4

8、写入程序成功后,关闭窗口,我们可以在“计算机”里双击打开U盘盘符,查看里有没有口袋UEFI版的程序,如图5所示:

xyz5819

  制作带Win7系统安装镜像的U盘启动盘的方法。 ↓ 见下 ↓

  制作U盘启动盘一般有以下三种方式:

  1、用软碟通将ISO文件刻入U盘;
  2、用UD方式制作启动盘,像大白菜、一键U盘、杏雨梨云等;
  3、量产制作USB-CDROM启动盘。

  【建议】:采用上面方法2。采用UD方式制作启动盘,简单实用。

  【示例】:制作带WinPE的U盘启动盘的方法

  1、首先将U盘插入电脑USB接口(重要提示:制作过程U盘会被格式化,注意备份资料);
  2、解压下载的文件;
  3、在解压目录打开软碟通程序UltraISO.exe;
  4、在打开的UltraISO程序界面,双击打开WinPE.iso光盘映像文件;
  5、然后在顶部菜单中选择“启动光盘”/“写入硬盘映像”;
  6、在“硬盘驱动器”项目中,选择你要制作成启动盘的U盘(默认U盘,不会对硬盘操作);
  7、在“写入方式”项目中选择“USB-HDD+”或“USB-ZIP+”(尝试选择,制作有效为准);
  8、最后,点击“写入”,等待数秒,提示“刻录成功”后,就表明制作结束。

  【最后的步骤】:

  带WinPE的U盘启动盘制作完毕后,把Win7系统安装镜像拷贝存入U盘里新建的Win7目录(文件夹)下,带Win7系统安装镜像的U盘启动盘就全部制作完成了。

  【参考资料】:

  =========================
  使用WinPE启动U盘安装系统
  =========================

  WinPE启动U盘的主要作用,就是用来启动引导电脑进入WinPE系统来进行电脑系统维护的。至于使用WinPE启动U盘来安装系统,与你平时使用WinPE启动U盘方法差不多,只不过是系统安装文件放在U盘上而已。当然,如果硬盘上保存有系统安装文件(或把系统安装文件从U盘上拷贝到硬盘里),那就可以从硬盘安装系统。

  当WinPE启动U盘制作成功,可以启动引导电脑后,把原始的系统安装文件,或者从网上下载的系统安装光盘映像文件(X.ISO),或者,解压缩“X.ISO”镜像,把里面的“X.GHO”安装映像文件,拷贝到U盘里。然后,就能使用WinPE启动U盘来安装系统。也可以使用WinPE启动U盘工具中附带的虚拟光驱软件、一键恢复与备份软件来安装系统。
宇歆sunny
知道合伙人数码行家
毕业于大连软件学院,软件编程行业2年从业经验,参与多个项目操作,现从业与博远科技程序员

下载 UltraISO 软件,然后插入 U 盘,如果要制作 Win7 的系统盘的话,至少要4G及以上,因为镜像文件已经超过2G。
打开 UltraISO,单机“文件”,选择“打开”。

选择需要制作的系统文件,这里以 Win7 为例。

然后单击“启动”,选择“写入硬盘映像”。

看到磁盘驱动器是否为你已插入的 U 盘,如果是,单击“格式化”进入下一步操作。

等待格式化 U 盘结束。

格式化完成后,选择系统写入方式为“USB-HDD+”,然后单击“写入”。

如提示 U 盘数据将无法回复,选择“是(Y)”。

系统开始写入 U 盘,根据系统大小不一,等待时间可能比较长,耐心等待完成。

木有了,如果非要有的话,可以检验一下 U 盘。不出意外的话,此时 U 盘的图标已经变成了系统模样,而其容量也变了,整个系统的容量大小在2.5G左右,属正常范畴。当然,也有可能没有立即变化,但重新插上应该就会变了。
注意事项
U盘大小4G及以上,提前备份U盘数据,会格式化整个U盘。
写入U盘时间较长,请耐性等待,不要有其他操作,以免导致失败。
注册相当滴困难
下载一个win7PE,,然后安装,,跟着选项走,然后就制作成了U盘pe,,开机时按F12,,选择U盘启动就可以了。
ssw770880
现在很多U盘启动里面都有自带win7 xp 和2003 你下载一个老毛桃 后者大白菜 之类的 就可以制作了