求助离婚赔偿

求助问题如下:1我们领证后因谈论婚期而产生矛盾他就有了离婚的打算,这是不是属于欺骗。2领证后到现在他一直在我家吃住且没有收入,如果离婚我是否可以要求他支付这期间的房租和其... 求助问题如下:
1我们领证后因谈论婚期而产生矛盾他就有了离婚的打算,这是不是属于欺骗。
2领证后到现在他一直在我家吃住且没有收入,如果离婚我是否可以要求他支付这期间的房租和其他生活费用。
3我没有任何过错他要求离婚我是否可以提出精神赔偿。
4婚前我父母曾承诺在我们经济条件允许的情况下为我们买一辆车,但因一直都是我一个人养家没有经济能力养车,所以车一直没有买,现在我们要离婚,我父母的承诺是否会成为我们财产分割的一部分。
5结婚时我单方收到的来自我亲戚朋友的份子钱是否属于婚后共同财产范围。如果属于怎样避免被分割。
深圳刘勇2v
1我们领证后因谈论婚期而产生矛盾他就有了离婚的打算,这是不是属于欺骗。——不算。
2领证后到现在他一直在我家吃住且没有收入,如果离婚我是否可以要求他支付这期间的房租和其他生活费用。——不能。
3我没有任何过错他要求离婚我是否可以提出精神赔偿。——不能。
4婚前我父母曾承诺在我们经济条件允许的情况下为我们买一辆车,但因一直都是我一个人养家没有经济能力养车,所以车一直没有买,现在我们要离婚,我父母的承诺是否会成为我们财产分割的一部分。——只是一个承诺,承诺是可以撤销的,所以,不会。
5结婚时我单方收到的来自我亲戚朋友的份子钱是否属于婚后共同财产范围。如果属于怎样避免被分割。——谁能证明你收了钱,收了多少钱?
追问
对于第五个问题我想说明一下。婚礼前我们双方协议但是没有落实到纸面上。各自亲友随的份子钱由双方各自保存,用于今后还礼。我是个做财务的,可能是职业习惯吧,同事给的红包上面都标有金额,红包到现在还留着,当初留下不是为了离婚,而是为了将来回礼怕忘了。
追答
能证明就分了。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
NeighborOldKing
针对你提出的问题,本律师做如下解答:
1)既然你们已经领了证,就不能说是欺骗,顶多是说明你们婚前感情基础不深,婚后没有建立夫妻感情;
2)你不能要求他支付房租和生活费,没有法律依据;
3)男方没有过错,所以你不能提出精神赔偿;
4)你父母许诺给的车,属于赠与,在赠与行为实施前,可以撤销,现在赠与行为没有完成,所以这车也就不存在,你们离婚,不要求你父母兑现该许诺;
5)结婚时收到的份钱,属于夫妻共同财产。你可以不让对方知道确切的数额,或者说已经花费了,反正想办法就是了。
雪堿苍6S
首先你是男方还是女方?
1、双方合意 结婚 为什么会想到欺诈? 很奇怪 如果有内情请详述;
2、肯定是不能要求的 夫妻间有相互扶养的义务,他没有钱肯定要你供吃住。
3、对方有没有过错? 对方有过错你才可以要求赔偿 但是不是精神损害赔偿,结婚、离婚不存在精神损害赔偿的问题。
4、承诺?连实物都没有怎么会变成财产?
5、结婚?是指什么? 是领证之后还是领证之前? 领证那一刻开始你们就是夫妻,如果你的朋友没有明确表示是给你个人的赠与 就是夫妻共同财产 必定会被分割 不要想着隐瞒共同财产 结果往往得不偿失。
因为你的问题很多都不是很明确,根据你的问题提出如上回答,如果有其他问题、疑问就追问吧
追问
我是女方。
领证时双方父母和我们两人共同的决定,那时候一切都很好,矛盾是从选日子开始时的。我家对于婚期的要求是找个周末这样亲戚朋友都能来参加。可是他家却找“大仙”算了个工作日的日子。我家为了尊重他家的“习惯”也找“大仙”算了个周末的日子。可是他家说那个日子是“黑道日”,后来我和他就选了中秋节,他家又说中秋节是祭拜的日子凡人不能承受这样的日子。可是酒店都订满了,这个日子也没成。
追答
这只是一个选日子的事啊... 不至于说为了这个离婚吧 肯定不构成欺诈 这种理由去起诉 法院肯定不会判离婚的 如果你们协商离婚 另说 再说了 为了这点小事就离婚...会不会觉得可惜啊 你们恋爱多久? 其他回答有什么不明白的么?
匿名用户

天津李律师(专业离婚律师):
你的请求没有法律依据,法院是不会支持的。份子钱不属于夫妻共有财产,不会分割。律师应该深知当事人需要的不是法条的堆砌,而是解决问题的方案。
李律师认为:无偿提供法律咨询是律师回馈社会的一种方式,律师办理离婚案件应当以案结事了、不留隐患为目标。