小狗怎么养啊?是博美

Aqr雨
多大啊?
两个月以前尽量不要洗澡,如果洗澡开着浴霸给它的毛吹干 用吹风机,一定要吹干。这点很重要……我之前养的一只小博美就是着凉了,引起拉肚子,超级严重,最后死去了
吃的方面就是数个二十粒幼犬狗粮拿热水泡软,不用太多水,也别完全泡成糊糊了,给她吃,一天两顿到三顿吧。注意不要喂多,会拉肚子的,博美是我养的小狗里肠胃最差的……很容易拉肚子。
前三个月尽量少和外边的大狗玩,别的狗身上带的病菌你的小狗不一定抵抗的了。
恩,如果大了就好喂多了,不用注意太多什么的,总之喂博美一定不要撑着。而且博美的毛要倒着梳,就是从尾巴往头的方向,会比较好看,毛会炸起来 。
楼上说的接种疫苗肯定要,也就是还不能洗澡,等到两三个月就可以打疫苗了,正规宠物诊所会给你疫苗卡,上边有下次接种日期,博美四联足够了,可以用那个荷兰英特威的。然后除了这个每年还有防疫针,那个也有接种卡,下一年打的时候比上一年早一个月接种。
博美算是比较机灵的伴侣犬,你教上厕所什么的三四天就学会了,教一些别的有趣的技能三月到成年之前都很好教。祝你开心的和狗狗生活。要负责……最后这个最重要
追问
三个月
追答
那就可以打疫苗了,打了疫苗过后一周再洗澡,这个天气也最好毛吹干,狗粮也还是要泡泡,趁热(但是不要烫,你可以用手试试)给它吃,慢慢给它换干的,可以一开始泡久一点给它,后来慢慢泡的半硬半软给它,这些能看出来,狗粮一软会毛毛的…
很好喂的,狗狗,别给它吃多了就好,狗粮一定要藏起来(如果是很贪吃的小狗)。不小心让它偷吃了而且吃了很多,你摸他肚子如果都硬了,一定不要给它喝水,会撑死的,吃点消食片或者乳酸菌素片等它自己慢慢消化。
差不多就这些了~
我对空气过敏2G
狗狗多大了??博美小时候比较娇气 所以你要多多的费心 如果还很小 那你就不要帮它洗澡先 等过段时间在帮它洗 在家养那么一两个星期就可以带去打疫苗了 买狗粮给它吃 我家狗狗喂的是爱慕斯 还不错的 小狗一天你可以喂4次左右 少量多餐 不要把它的胃撑大了 一次你就抓一下抓给它吃就行了 我家博美小时候喂狗粮我没泡过 都是直接给它吃的 但是你最好还是泡着给它吃 然后我家狗狗我一直都是喂的自来水 吃的可以缺 但水是不能缺的 自己刚养的狗狗不要带出去玩 因为狗狗太小 然后对你家的环境还不熟悉 抵抗力就很弱 这时候带出去很容易生病 过段时间可以洗澡了 你可以带去宠物店洗 如果你要自己帮它洗的话 注意洗完之后要用吹风机帮它把毛吹干 一定要吹干 要不然很容易生病 而且不吹干也很容易得皮肤病 博美很喜欢叫的 你要注意下 免得别人说扰民 好像也没什么要注意的了 好好养 既然你养了它 就要对它负起责任了 好好照顾它 它一定是个很好的伙伴的!!! 貌似我家现在狗狗生的小狗 医生说20多天以后就可以打疫苗了 如果你要带它去打疫苗 必须得养了两个星期左右以后才可以去打 打疫苗之前医生会问你狗狗的身体状况 打疫苗之后的一个星期是不能洗澡的
追问
三个月大了
追答
不算小了   多注意注意   别生病就好了
johnny4859
几岁的小狗 如果是幼犬 就去买点幼犬狗粮 别买超市货 太差了 博美吃不了多少 可以买点好的 大概十二三块钱一斤的就差不多了 小狗一定要把狗粮泡软了再喂 每次喂五六十粒就行 随着长大慢慢增加 粮食的硬度也慢慢增加 到了半岁左右就可以完全喂硬食了吃不完的食要倒掉 不然会变质引发肠胃疾病 腹泻很可能会要了小狗的命 幼犬每天喂两次 成年了每天一次就行了 一定要保证有清洁充足的饮水 自来水就行 如果有条件就给点凉白开 最好别用纯净水
必须接种疫苗 四联苗每年打一次 狂犬视情况打一到两次 半岁一下的小狗不要带下楼 现在是春天 非常容易得病 没打苗前也不要洗澡 如果实在太脏 可以买点干洗粉
怎么训练小狗上厕所的方法网上有很多 照着做就好
建议你去看看 我和狗狗的十个约定 养狗不要只凭一时高兴 更是一种责任 既然决定要养就要照顾好他们
追问
三个月
暖春薄凉
狗狗多大啊?记得打疫苗啊