本人比较重视养生保健 但是一直对自己属于何种体质无法判断 无法针对性的改善

女性26岁IT行业工作前两年因为部门人手不足经常加班熬夜且没时间锻炼体质开始变差现在换了一份相对轻松的工作有时间锻炼其他方面应该如何注意呢?以下是我身体的一些情况:1、头... 女性 26岁 IT行业工作 前两年因为部门人手不足经常加班熬夜 且没时间锻炼 体质开始变差 现在换了一份相对轻松的工作有时间锻炼 其他方面应该如何注意呢?以下是我身体的一些情况:

1、头发很黑很粗 发质属于中等 (小时候发质细软黑亮比较油 高中剪短发可能导致发质粗硬 后一直是长发 发质没有改变)
皮肤白、 混合偏干 不长痘无雀斑 无眼袋 有一点黑眼圈 嘴唇一直很红润 听力比一般人好 但是视力差(遗传) 记性强 精力旺盛型 易入睡且睡眠质量一直很好 脸色红润
指甲硬且长长后很脆容易裂 现在手指指甲上就只有3个月牙
从小牙齿很白 长智齿之后有一次吃东西时疼的厉害 之后就蛀牙了 渐渐牙齿越来越黄 本人不喝茶不抽烟不喝咖啡 坚持早晚刷牙 看过医生说可能和水质热有关
2、胃口好 一日三餐正常 肠胃消化能力差 (从小就有的毛病,会因为消化不畅导致急性肠胃炎)
吸收很好较易胖 安逸点加经常休息会胖非常快
肉不结实很松 合理饮食搭配锻炼容易瘦
3、月经一直很正常 以前都是会推迟 比如上个月20号 这个月24号 下个月26号 但是去年开始每个月时间几乎一样 量中等;
4、小便正常 晚上睡觉不需要跑厕所 大便也正常每天都很顺畅 不拉稀 除非着凉拉肚子
5、 容易上火 上火就会扁桃体发炎 最后导致发烧 这里提一下 从小就容易扁桃体发炎 但是在老家几乎不上火 一般是因为流行性感冒病毒引起的发炎
6、相对不耐冷特别湿冷 耐热 夏天身体表面皮肤冰凉凉的 但不会因为开了空调就觉得怕冷 但耐不了闷热 闷热时容易脾气躁胸闷 在老家和其他城市不会 ;
小时手脚都是热乎乎的 高中以后开始一年四季手比较冰 脚不会 直至前年开始吃较多羊肉牛肉 冬天注意保暖等于是手冰凉的情况改善了很多
前年年底开始容易口臭 可能和经常熬夜、肠胃或者智齿蛀牙的问题有关 打算拔掉智齿看看
7、性格脾气说明(也许有关系):
本人比较开朗活泼外向 、乐观 心情不好或者生气不容易记心上 脾气还好 但是遇到原则性的问题看不下去就急了。。。理智型性格

也不知道写这么多够不够详细 希望哪位朋友可以帮到我 根据以上我的说明来帮我分析下我属于什么体质 谢谢啦 悬赏10分哈!!
香水小百合67
你好,通过看你对身体的表述,说明你很注意自己身体的细微情况,是位很细心的人,这很好。我本人也比较注重养生,我建议你多看一些中医养生的书,对照书里的内容很快就会知道自己的身体状态,加以调养,再配合适量的运动,相信很快会有改善;另外,也可以到正规的中医院就诊,让中医专家对你的身体进行全面的诊断。就我的经验来看,你的身体状况有几点需要注意和改善:(个人观点仅供参考)
1、身体偏寒;(特征是怕冷,易发胖)
2、肾虚,有气血两虚的症状;(特征经常熬夜)
建议:日常生活要规律,忌生冷食物,多吃补气血的食物,适量锻炼,这是最基本的保养方法。
体质调养小中医
说的够详细,以我初步判断应该是平和体质(就是健康的那一种)。如果您还想知道更多更详细,请到我的药膳网自己测试一下体质再看看相对应的调理手册。myyaoshan点卡姆。祝您幸福快乐!
zhengxue128115
http://www.huofar.com/ll_tizhi.php/dotest/inv/0422914322097383738
上这个网站测测,挺准的,但是只能做一个参考。最好还是去找一个有经验的中医帮你把把脉。来确定一下你的体质。