高中物理 在电磁感应大题中,就是金属棒滑动和磁场那种类型。Qo(R/R+r)*Q 是什么意思

在电磁感应大题中,就是金属棒滑动和磁场那种类型。求金属棒产生的热量QQo(R/R+R0)*Q表示是什么意思?R/R+R0是什么意思?... 在电磁感应大题中,就是金属棒滑动和磁场那种类型。求金属棒产生的热量Q
Qo(R/R+R0)*Q 表示是什么意思?R/R+R0是什么意思?
artbob
如果匀强磁场穿过闭合回路,当回路的某个部分因为受非安培力而切割磁感线就回产生感应电动势,进而产生感应电流。由于闭合回路中有用电器(就是电阻),当电流通过时就回产生点热量。这时,切割磁感线的导体棒相当于电源,因为导体棒也是导体也有电阻,有些题目中不会忽略,而其他外电路的电阻就相当于消耗电能的用电器了。根据你提供的信息,感觉
QoR/(R+R0)中的R0应该是运动导体棒的电阻,而R是外电路的电阻,这个R/(R+R0)比例关系应该表示外电路电阻占总电阻的比例,用处就是在已知整个电路产生总热量Q0及外电路电阻和导体棒电阻时,来求外电路上产生的热量。因为各个有电阻部分产生热量的比例就是按电阻分配的,来自于电热公式I的平方乘以R乘以t,因为外电路无论多复杂,将它看做一部分时,它与电源都是串联的,故电流I相等;而通电时间对于电路任何一部分都相同。所以产生电热比就是各部分电阻比。
百度网友9517972
你应该举个题目出来,这样我们就好为你解答了,我觉得你上面的R是电阻吧,Q是电量,这样没题目不好解释。。
陌小丸Q
应该是一个网孔回路 由Q=I*I R可知(一个回路的电流时相等的) 热量与电阻成线性比例 所以Q为总热量 也就是磁场的总功 R/(R+r) 是一个比值 r为滑棒的内阻 R为负载 所以*Q是负载R的热量