怎么在网上写小说

鸡飞蛋打萌萌崽
  本人也是新写手一枚,咱们是同胞的啦!其实在网上写小说是一件非常简单的事情,只要你文笔够好。首先的必备条件——你的耐心:如果没有耐心把小说写完,你就会被残酷的现实淘汰;你的质量:如果你写的小说没有意思,等于没写;你的态度:不要一心赚稿费,在你的文没到一定程度之前,你是不会拿到什么报酬的。综合你由以上三点,即可再看下面的内容——
  首先,在一个小说网站上注册一个账号,我推荐“红袖添香”。
  一般红袖添香右上角会有一个“我要当作家”选项,点开它,注册、或登录,创作新书。新书需要审核,不过即使没通过审核之前你也可以发表小说,一般一章节1000个字。等审核通过后,你就可以随时随地的更新小说。
  如果你选择的是红袖添香,那么,你可以再看看我这些具体的讲解:
  1、签约问题。等你的某部作品达到一万字后即可签约,需要身份证、住址等证件。
  2、出书问题。等你的作品达到一定人气,并大结局,字数够了的时候,可以出书。至于是否必须要签约就不大清楚了。
  3、字数问题。一章节1000字,不够的话不能发表,到五万字的时候才可以设置“连载结束”,也就是大约在五十章的时候。不过,一般小说在五十章多才能升级为VIP文章,才能赚取稿费,到时候怎么办就是看你的了。

  希望能帮到你!呵呵~
伟和坚瑞彩
咳,请问是写着玩玩,还是想要赚钱?
首先,请先确定你写的是何种类小说。文学味和现实生活味较重的小说一般去榕树下,子归这样的文学网站;玄幻小说,奇幻类,包括都市等等种种五花八门的幻想小说则去起点、17K、幻剑、逐浪这样的网站,当然这类型的商业小说网站很多,也有许多小网站,如果你写的好,编辑也会发留言去挖走你。写言情小说的话,QQ,百度小说类贴吧,晋江这样的网站。写耽美的话,晋江、鲜网都是不错的去处。
好了,确定了你的小说种类和想去的网站,当然网站的好坏和待遇你可多接触些混迹这些网站的写手,多加这种类型的群,群可以在百度小说贴吧、文学网站名的贴吧找到,进去后大可冒充已发表小说的作者,不管恭维已成功的作者也好还是随意交流,都可学习经验和心得;确定好了以后,进入网站,开始注册作者,有专门的栏目是提供给想成为作者的人投稿的,如果有心肯定能找到。
然后栏目里有详细规则,你按照做就可以了。一般是先把自己小说的开头几千字投上去,过一段时间,只要没有禁忌的内容(规则里有说明)通过编辑审核后你就拥有自己的作者专栏,然后自己继续投稿续写了。
当然,拥有自己的专栏和续写只是代表你发表成功而已,并不代表你的书会有人看。写得好才是关键,而且要相应的种类发到相应的网站,如果你把一本文学味较重的作品发到起点这样的商业小说网站,一定会没人看,且在起点这样的网站,武侠类小说一直是冷门,几乎是写一本冷一本,请注意,这些心得,你可以通过其他写手处了解,你也会慢慢成长。
赚钱的话……
如果LZ是新手,不太推荐去起点,起点的大神太多了。
可以先去晋江、潇湘、红袖、小说阅读网磨练一下。
首先,你先找到自己中意的网站,LZ自己可以去这几个地方看看,潇湘基本是言情小说,红袖涉及的区域很广,小说阅读网分为男女两版,男生版诸多是玄幻,女生版诸多是言情,晋江是玄幻和同人耽美之类的比较火。
先注册作者名,这是不可更改的,所以LZ要慎重。
然后进入到控制面板后,LZ新建作品,作品名等审核通过是不可更改的,因为作品名会影响阅读量和订阅量,所以LZ得慎重(当然,是可以找编辑更改,就是太过麻烦了)
然后就是简介,简介要简洁还要有吸引力,不能繁琐,或者是一篇密密麻麻的字,那样不会让人有想看下去的欲望。
等你写到一定的字数,编辑会对你的小说进行审核(因为每个网站的审核字数不一样,我也不太清楚),审核过关之后你的小说就有网址了。
网站有一个签约作者必须达到的标准,达到后你可以申请签约,若编辑批准。就根据编辑或者书院的提供表格,进行填写,寄出签约申请表。
这样就是签约作者了,然后书若是入V,那么就可以赚取到稿酬,是根据你的订阅量和更新的字数付的。
若你的这本书写的很好,想要出版。还可以联系编辑,编辑阅读之后觉得不错,就会帮你推荐你的书。(这则是潇湘的,其他的我不太清楚)
那么,祝你写作成功~
写作刚刚开始很简单,到中间就会感到很累了,因为有种感觉,就是写书从兴趣变成了责任(这是我一朋友总结的,她不是专职写手,只是无聊没课的时候写写)
不管怎么说,一定要有坚持下去的毅力。
谯芙保怿
这个问题亲你可以直接百度一下,什么都出来了,其实很简单,选一个你认为比较有前途有发展的网站进入,找到作家中心,申请成为作家,然后申请成功后就会出现创建新书类似的字眼,你可以点击创建,成功后可以选择直接在里面写小说也可以用WORD类似的文档写,你就看亲你自己的选择了。上传完章节后还有等待编辑审核,审核通过后你的书才算正式创建成功啦,以后稳定更新就好,等你写到一定的字数你也可以申请签约,但是每个网站都有自己的签约要求,这个你自己看,如果你的书通过这些要求就能申请签约了,其实很简单的,慢慢来就好。
另外跟你说一下小说网站,如果你写的事网游或是玄幻之类的话建议你去起点,因为那里主打男频,而且起点也是小说网的龙头网站,只是起点大神太多,一般新人去还是会吃力些,除非你的文的确很好。
言情总裁类的我觉得红袖是个不错的选择,红袖主打的是女频,而且里面的文一般都是言情类的,但是福利怎样就不知道了,这些就看亲你自己的决定了,这些都只是我个人的看法而已。
另外还有些网站像
潇湘
纵横
17K
逐浪
小说阅读网
创世
晋江
其实还有很多小说网站,只不过这些都是比较有名气的小说网站,亲你自己去了解吧,然后选择一个自己觉得不错网站去写吧!最后祝你成功!!
卫民性梦兰
咳,请问是写着玩玩,还是想要赚钱?
首先,请先确定你写的是何种类小说。文学味和现实生活味较重的小说一般去榕树下,子归这样的文学网站;玄幻小说,奇幻类,包括都市等等种种五花八门的幻想小说则去起点、17K、幻剑、逐浪这样的网站,当然这类型的商业小说网站很多,也有许多小网站,如果你写的好,编辑也会发留言去挖走你。写言情小说的话,QQ,百度小说类贴吧,晋江这样的网站。写耽美的话,晋江、鲜网都是不错的去处。
好了,确定了你的小说种类和想去的网站,当然网站的好坏和待遇你可多接触些混迹这些网站的写手,多加这种类型的群,群可以在百度小说贴吧、文学网站名的贴吧找到,进去后大可冒充已发表小说的作者,不管恭维已成功的作者也好还是随意交流,都可学习经验和心得;确定好了以后,进入网站,开始注册作者,有专门的栏目是提供给想成为作者的人投稿的,如果有心肯定能找到。
然后栏目里有详细规则,你按照做就可以了。一般是先把自己小说的开头几千字投上去,过一段时间,只要没有禁忌的内容(规则里有说明)通过编辑审核后你就拥有自己的作者专栏,然后自己继续投稿续写了。
当然,拥有自己的专栏和续写只是代表你发表成功而已,并不代表你的书会有人看。写得好才是关键,而且要相应的种类发到相应的网站,如果你把一本文学味较重的作品发到起点这样的商业小说网站,一定会没人看,且在起点这样的网站,武侠类小说一直是冷门,几乎是写一本冷一本,请注意,这些心得,你可以通过其他写手处了解,你也会慢慢成长。
赚钱的话……
如果LZ是新手,不太推荐去起点,起点的大神太多了。
可以先去晋江、潇湘、红袖、小说阅读网磨练一下。
首先,你先找到自己中意的网站,LZ自己可以去这几个地方看看,潇湘基本是言情小说,红袖涉及的区域很广,小说阅读网分为男女两版,男生版诸多是玄幻,女生版诸多是言情,晋江是玄幻和同人耽美之类的比较火。
先注册作者名,这是不可更改的,所以LZ要慎重。
然后进入到控制面板后,LZ新建作品,作品名等审核通过是不可更改的,因为作品名会影响阅读量和订阅量,所以LZ得慎重(当然,是可以找编辑更改,就是太过麻烦了)
然后就是简介,简介要简洁还要有吸引力,不能繁琐,或者是一篇密密麻麻的字,那样不会让人有想看下去的欲望。
等你写到一定的字数,编辑会对你的小说进行审核(因为每个网站的审核字数不一样,我也不太清楚),审核过关之后你的小说就有网址了。
网站有一个签约作者必须达到的标准,达到后你可以申请签约,若编辑批准。就根据编辑或者书院的提供表格,进行填写,寄出签约申请表。
这样就是签约作者了,然后书若是入V,那么就可以赚取到稿酬,是根据你的订阅量和更新的字数付的。
若你的这本书写的很好,想要出版。还可以联系编辑,编辑阅读之后觉得不错,就会帮你推荐你的书。(这则是潇湘的,其他的我不太清楚)
那么,祝你写作成功~
写作刚刚开始很简单,到中间就会感到很累了,因为有种感觉,就是写书从兴趣变成了责任(这是我一朋友总结的,她不是专职写手,只是无聊没课的时候写写)
不管怎么说,一定要有坚持下去的毅力。
盖寄云骞
游戏玩家

你要在网上写小说,首先到某个网站注册成为作家哦!比如在中文起点网,先申请一个免费会员,,然后到作家传区申请作家,申请完后按上面的提示要求发一个5000字的稿子给编辑,24小时会给你回复,如果没有问题,你就可以按照上面要求传文,这是我搜的答案