bootloader什么意思

匿名用户
简单地说,BootLoader就是在操作系统内核运行之前运行的一段小程序。通过这段小程序,我们可以初始化硬件设备、建立内存空间映射图,从而将系统的软硬件环境带到一个合适状态,以便为最终调用操作系统内核准备好正确的环境。在嵌入式系统中,通常并没有像BIOS那样的固件程序(注,有的嵌入式CPU也会内嵌一段短小的启动程序),因此整个系统的加载启动任务就完全由BootLoader来完成。比如在一个基于ARM7TDMI core的嵌入式系统中,系统在上电或复位时通常都从地址0x00000000处开始执行,而在这个地址处安排的通常就是系统的BootLoader程序。

参考资料: 百度百科

美味de黄瓜

1、boot loader的中文意思是:引导加载程序。

2、其中loader英 ['ləʊdə]   美 ['loʊdə]  ,意思有:装货的人,装货设备,装弹机;装板机。

拓展资料

boot loader的用法

1. A glance would be gave at boot loader and software porting.

除此之外,对软件的载入、引导与移植等问题作了粗略的说明.

2. To reinstate GRUB as the system boot loader it needs to be reinstalled into the MBR.

若要恢复为系统引导程序需要重新安装GRUB到到MBR中.

3. The fault diagnosis module is important in the bucket loader automation system.

故障诊断模块是煤矿堆取料机自动控制系统的重要模块.

4. Finally, the OS loader application is responsible for initializing the kernel.

最后, OS加载应用程序负责初始化内核.

5. Automatic alarm of empty loader. with automatic motor overload protection device.

缺料自动报警响蜂鸣示告, 马达过载自动保护装置.

6. An error occurred accessing the Application Loader. Whiteboard cannot start.

访问应用程序的加载程序时出现错误,无法启动白板.

7. What makes this different from every other loader out at the moment?

是什么让这一切其他装载机从目前的情况不同?

8. VCD , loader shockproof foot , computer harddisk foot , electrical fixed plate.

机芯防震垫 、 电脑硬盘垫圈、电子板固定吸盘.

9. The loader finds the referenced assembly, it, and JITs the necessary IL.

加载器查找并且加载引用的程序集, 即时编译成必须的中间代码.

10. Class. get Resource , which looks up resources based on a class loader.

getResource目的有一点不同, 它基于类加载器查找资源.

11. This function is called by the operating system loader for DLL assemblies.

此函数由DLL程序集的操作系统加载程序调用.

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  Bootloader是嵌入式系统在加电后执行的第一段代码,在它完成CPU和相关硬件的初始化之后,再将操作系统映像或固化的嵌入式应用程序装在到内存中然后跳转到操作系统所在的空间,启动操作系统运行。
  BootLoader是在操作系统内核运行之前运行。可以初始化硬件设备、建立内存空间映射图,从而将系统的软硬件环境带到一个合适状态,以便为最终调用操作系统内核准备好正确的环境。
  通过这段小程序,可以初始化硬件设备、建立内存空间映射图,从而将系统的软硬件环境带到一个合适状态,以便为最终调用操作系统内核准备好正确的环境。