腋下长硬疙瘩是什么

患者信息:女23岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):发现右侧腋下长了几个硬疙瘩有大有小,不知道是什么。不疼不痒的。... 患者信息:女 23岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
发现右侧腋下长了几个硬疙瘩有大有小,不知道是什么。不疼不痒的。
湖南中研医院
腋下有疙瘩可以见于以下几个病因:
1、女性常见于副乳,就是女性的乳房发育在腋下有一个副乳,和正常的乳腺组织是相同的,做彩超时它和乳腺组织的结构是一样;有时候会和乳房疼痛同时发生,比如在月经期前,可以表现出胀、痛的症状;
2、腋下淋巴结肿大:腋下淋巴结肿大可以见于淋巴结炎,即腋下这个区域的淋巴结相应的回流区域有炎症,比如乳腺炎;腋下淋巴结转移也表现为淋巴结肿大,常见于恶性肿瘤的病人,比如鼻咽癌、食管癌、肺癌、胃癌,都可以表现为腋下淋巴结肿大。
根据不同的表现,经过专业的大夫诊治,可以给出一个明确的答案,是副乳,还是淋巴结炎,还是淋巴结的一个转移的病灶。根据病因,处理办法和表现是不一样的。如果是副乳,严重影响到身体的美观和外在形象,可以考虑手术;如果副乳比较小。也可以继续观察。如果是淋巴结炎和淋巴结转移,需要采取对应的治疗策略。
农技大师袁老师
腋窝皮下出现肿物,并伴有疼痛考虑可能为皮脂腺囊肿继发感染。主要为由皮脂腺排泄管阻塞,皮脂腺囊状上皮被逐渐增多的内容物膨胀而形成的潴留性囊肿。一般无自觉症状,如出现感染可表现为局部皮肤红肿,变软,皮温升高,疼痛,化脓等。可以局部碘伏消毒后再涂消炎药膏,口服消炎药控制感染。
doudou2345633
淋巴结炎,去医院就会建议你吃消炎药,例如,阿莫西林,头孢,或者挂盐水。不要熬夜,加强锻炼,少吃腥辣的食物,不要饮酒,保持愉快心情。如果不见好有严重的趋势,就要手术了!祝你早日康复!
AI南信子
建议你去看下中医,我觉得和肝脾失调有关系,我也是腋下长了个疙瘩长了好几个月,去看了下医生吃了十副药,总共才一百多左右,现在已经好了,并不是淋巴,不用担心,多锻炼身体调理下就会好的
肖迈oy
立刻看医生去,疙瘩可能是淋巴,如突出就是有病的迹象,看了医生会安心点。