中央财经大学怎么样?有哪些好专业呢 40

为正义而奋斗者

中央财经大学是国内五所教育部直属重点高校之一,是国家211高校,也是首批985创新平台重点建设高校之一。其特色是财经应用,尤其应用经济学和部分管理学科在国内处于领先地位。教育部学科评估中,该校应用经济学(包括金融学、金融工程、国际经济贸易、财政学、税务、国民经济学、保险学等)排国内第三位,理论经济学排国内22位,工商管理学科排国内32位,法学排19位。
其最突出的专业是金融、会计、财政、税务、保险,与之相关的国际贸易等经济管理类专业也都处于国内靠前位置。
如报考该校,可优先考虑金融学(实验班)、会计学(注册会计师方向,这个中注协历年评估中多次排第一位)、保险精算(国内代表两大国际体系之一)、金融工程、金融风险管理等。
茶瓶哲子
中央财经大学是211但不是985,感觉名气蛮大的,但是实际上不如上海财经大学,上财好歹还是985呐~~专业方面财经类的学校主打金融方面的专业喽~~~
凌云421
中央财经大学是特色很鲜明的大学,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。所以,在财经,管理学方面绝对是很强势的,而且它的很多校友都是各大银行的行长或者金融,管理界的佼佼者,如果能读个经济或者管理的专业,就业肯定没问题。1952年全国院校调整时,将北京大学、燕京大学、清华大学、辅仁大学的财经系科并入我校后更名为中央财经学院,直属高教部领导,后改由财政部、人民银行总行领导。所以说,加油吧,能考入这个学校,学一个经济或者管理的专业是很吃香的。祝你好运
如果能帮助到你,给好评哈,半夜给你逐个字打的,给最佳哈,谢谢啦
jwwuanjian
还可以,有经济学,财务管理等